Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Большинство школ Алтайского края будет работать в одну смену

1 сентября в регионе откроется 1097 школ, в них пойдут более 275 тысяч детей.

В новом 2019-2020 учебном году на территории Алтайского края запланировано к открытию 1097 общеобразовательных школ, из которых 683 являются самостоятельными юридическими лицами, а 414 – филиалами школ. Общее количество школьников составит 275 569 детей, из них 29 872 ребенка – это первоклассники. Такую информацию обнародовали в региональном управлении Роспотребнадзора со ссылкой на данные министерства образования и науки Алтайского края.

В одну смену в новом учебном году будут работать 85% средних общеобразовательных организаций, в две смены – 15%. Школ, работающих в три смены, нет.

«Ежегодно в июле-августе специалистами управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю рассматриваются и согласовываются примерные десятидневные меню, разработанные субъектами, оказывающими услуги питания в школах края. В питании школьников используется йодированная соль, а также обогащенная йодказеином молочная продукция; более чем в 85% школ питьевой режим организован бутилированной питьевой водой, обогащенной микронутриентами (йод, фтор), производство которой широко организовано в регионе», - отметили в ведомстве.

Также сообщается, что в настоящее время на контроле специалистов Роспотребнадзора находятся более 230 предписаний по улучшению в школах систем водоснабжения, отопления и освещения, материально-технической базы пищеблоков, медицинских пунктов и спортивных залов, приобретению новой учебной мебели.

По данным, представленным руководителями общеобразовательных учреждений, 70% предписаний об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований уже выполнено, остальные находятся в стадии выполнения.

 

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Житель

Опять статистика вывернута как надо? Сколько школ в Бийске работают в одну смену? Что-то мне кажется, 15%, а в две как раз таки 85%. Но если взять школы в деревнях, то они как правило малокомплектные и работают как раз в одну смену. Так что скорее всего если считать не по количеству школ, а по количеству учеников, то статистика будет совсем другая, возможно даже диаметрально противоположная. Тоже самое по воде: "более чем в 85% школ питьевой режим организован бутилированной питьевой водой" - кем организован? Родителями за свои денежные средства. Хороша организация - ничего не скажешь.

Клетчатый
Житель, Э не, с такой математикой тебя в чиновники не возьмут! Вот смотри как надо: ну вот получает учитель пятнашку, да? Ну это ведь как-то не серьезно, ВВП нам не простит! А вот давайте мы возьмем НАЧИСЛЕННУЮ ЗП, и будет уже 17 200! Но всерно как-то тухло, да?! А давайте возьмем ФОТ (фонд оплаты труда)! Будет уже ~22 т.р.! Вот уже что-то! Для справки тыц раз: https://www.amic.ru/news/420364/ тыц два: https://www.bankfax.ru/news/132001/ --- Да-да, но это тебе, дарахой, еще чтооо! Вот ты лучше почитай обоснование для субсидирования налогообложения у нефтянки! Вах, какие у нас нищие олигархи! Как клянут они себя кажен день, что связались с нефтью и газом! Ведь последнюю жеж корку хлеба - и то! И то - ведь всё ж отдают! Рубаху последнюю и то, дырявую, носят, - вот в приличное общество иногда и не пущают! Вобщем, срочно нужно ввести мораторий на налоговые отчисления, иначе ведь опухнут наши олигархи с голоду-то! Прям сердце разрывается! Плачу и плачу! Плачу и плачу!
Ответить
Гость
Клетчатый, не неси бред, а поучи бух. учёт.
Ответить
Доброжелатель

Про бутилированную воду, поржал. Родители каждый месяц сдают на охрану и воду, организация прекрасная. Молчу про ежегодный побор на ремонт.