Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В объезд по «убитой» дороге отправляются водители после закрытия тоннеля

Воспользовавшись советом железнодорожников строить маршрут через ближайший путепровод, вместо привычного тоннеля, мы отправились в объезд.

 

Закрытие тоннеля, соединяющего улицы Трофимова и Угольную, наделало много шума среди бийских автомобилистов.  В связи с ограничением проезда под железнодорожным полотном, схема движения транспорта в этой части Бийска резко поменялась.

Срезать путь теперь не получится, чтобы попасть на другую сторону от железной дороги, придется сделать довольно большой крюк.

 

 

 

Свернув влево на улицу Мамонтова, которая идет в сторону межрайбазы, необходимо проехать транспортное кольцо, затем продолжить движение по путепроводу в направлении улицы Каховской до другого кольца. После этого двигаться назад в сторону железной дороги. Таким образом, по нашим подсчетам, дополнительно теперь придется проехать около 2,5 километров, вместо прежних нескольких десятков метров. И все бы ничего, но состояние дороги, по которой нужно преодолевать этот маршрут, оставляет желать лучшего. Например, проехать по путепроводу, расположенному на 146-м километре железной дороги Барнаул-Бийск, не выезжая на встречную полосу, почти невозможно. Посреди дорожного полотна здесь красуются огромные ямы, заезжать в которые страшно даже на скорости 5 км/ч. Другие участки дороги также либо на 50 % состоят из дорожных провалов, либо представляют собой гравийную дорогу, по причине чего, кстати, пыль здесь стоит столбом. В связи с такой дорожной обстановкой двигаться через верх быстрее чем 20 км/ч вряд ли возможно, а потому на объезд потребуется около 15 минут!

 

 

 

 

 

Активно эту проблему обсуждают в соцсетях. Здесь пользователи вспоминают, что раньше, в период, когда дороги через тоннель не было, существовал довольно удобный переезд через железнодорожные пути. Бийчанин пишет:

 

«Давно бы сделали переезд через пути в продолжение улицы Каховская. Это, возможно, выйдет дешевле, чем ремонтировать тоннель».

 

«Раньше там и был переезд, давно пора его вернуть туда, движение поездов давно уменьшилось…» - поддерживают его другие.

 

Речь идет о переезде путей с улицы Мамонтова на Угольную, когда-то он шел внизу, параллельно путепроводу. По словам старожилов, раньше этот участок был действительно устроен для проезда автомобилей, однако, представлял собой простую насыпь, позволявшую «перескочить» через рельсы.

 

Как нам стало известно, обсудить решение вопроса по организации транспортной развязки в  бийской мэрии собираются в ближайшее время. По словам Олега Гузеева, и.о. заместителя главы города Бийска по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, в скором времени начнется ремонт путепровода.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Анатолий.

Я бы ещё видео загрузил вам про дороги наукограда будь такая возможность.

Любитель прессы

А что Гузеев уже зеркало поставил, или он ёще сесть не может после мусорной проверки? ))) Кстати, проведите опрос населения Бийска где необходимо улучшить, добавить сделать новую дорогу, которая позволит снизить автомобиле поток, сократить время и т.д. Опрос можно сделать в ВК Бийска или в БР в комментариях, затем обсудить со специалистами города, разбить на этапы выполнения по годам (за раз накладно и нереально). А то транспортные потоки увеличиваются, а дорожные сети нет. Пора уже заниматься стратегическим планированием, а не жить как Гузеев, который зеркало поставить не может )))

Олеся

Так вам и надо, водители! Терпеть не могу вас, автомобилисты: ни одна мышара так и не научилась притормаживать перед пешеходным переходом, ни одна тварина не сбавит скорость около лужи. Ездите теперь на здоровье)))))

Денис
Олеся, не надо быть такой злой ! Пешеходы тоже далеко не идеальны .
Ответить
Гость
Олеся, денег на машину не заработала?
Ответить
...
Олеся, про водителей отчасти согласен. Огромное количество пьяных за рулём. Город алкоголиков и водители соответствующие. Есть водители, зараженные сельским пафосом, короли дороги. Студенты, ночные гонщики, лихачи или просто неадекваты, нарушающие все правила. По справедливости нужно отобрать водительское у каждого второго в Бийске.
Ответить
Гость
Олеся, водитель выпил попался лишился прав и получил штаф. А пешеход пережрал унил других а потом извиняетса на камеру. А да про пешеходов в вашем стиле многие мышары так и не научились переходить дорогу как надо.
Ответить
Сергей

7 Околоток нужно ремонтировать. Совсем забросили. А ведь там когда-то была булыжная мостовая.