Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Борьба с кадровым голодом: 50 молодых ординаторов приехали в Бийск

Сейчас молодые врачи распределены по всем медучреждениям города и уже приступили к работе.

Известно, что на работу в Бийск приехали врачи практически всех специальностей: хирурги, терапевты, гинекологи, травматологи, врачи скорой помощи.

Пополнение стало возможным благодаря соглашению, которое заключили Министерство здравоохранения Алтайского края и Алтайский государственный медицинский университет (АГМУ).

В рамках соглашения в наш город направили 50 ординаторов последнего года обучения. Отметим, что все ординаторы обучались в медвузе по целевому направлению, поэтому останутся работать в Бийске.

Приезд медиков перенесли на более ранний срок в связи с пандемией коронавируса. В Минздраве края подчеркнули, что ранний приезд медиков - это большой плюс для здравоохранения города. Ординаторы заранее вникнут в особенности работы, вольются в коллективы. Сейчас все вновь приехавшие врачи проживают в селе Боровое.

- Администрация города Бийска выделила помещение для жилья этих сотрудников, организовала их доставку с работы на работу, выделены средства и организовано питание для молодых врачей, - пояснил Алексей Карнаухов, главный врач КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи, г. Бийск». – К нам на станцию скорой помощи тоже пришел ординатор, который сейчас работает в составе реанимационной бригады, работает с наставником. Мы надеемся, что все будет хорошо – кадровый вопрос для Бийска начинает решаться в положительную сторону.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

проживают в том маневренном фонде, от которого отпинывались все, кому положено жилье по соцнайму?

Гость

У приехавших ординаторов ещё нет сертификатов, и поэтому они могут работать только терапевтами

Мимо проходил
Гость, сертификаты должн быть у всех! И даже у терапевта!
Ответить
Гость
Мимо проходил, после окончания университета всем дают сертификат терапевта и они могут работать на участке в поликлинике. А вот что бы стать кем то другим, то нужно закончить ординатуру и только по окончании её дадут сертификат хирурга, гинеколога и так далее.
Ответить