Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Борьба за ректорское место в педуниверситете Бийска идёт уже год

Нынешнего ректора Людмилу Мокрецову обвиняют в неэффективности руководства.

Выборы ректора бийского педагогического вуза прошли еще в апреле прошлого года, но споры вокруг них не утихают до сих пор. Профессор-биолог с мировым именем Людмила Комарова, которую заставили уволиться из университета, в течение полугода обращается в прокуратуру с требованием снять с должности нынешнего ректора. Отмечается, что при руководстве Людмилы Мокрецовой из АГГПУ уволились более половины педагогов.

В Бийском университете Людмила Алексеевна преподавала до 2016 года. Уволилась, говорит она, из-за резкого снижения заработной платы и невыносимых условий труда. Ее слова на правах анонимности корреспондентам Бийского телевидения подтвердили и некоторые бывшие сотрудники вуза, вспоминая, как отменялись доплаты и премии, а преподавать приходилось без самого необходимого.

- Уволили всех лаборантов, закрыли все оборудование. Как можно на пальцах преподавать молекулярную химию, зоологию, систематику? Без химреактивов, микроскопов и прочего? - недоумевает профессор Комарова. 

Она признается, претендовать на место ректора не планировала. Но смотреть, как разваливается университет, уже не могла. Комарова преподавала в вузах Финляндии, Китая, Швеции и Германии. У нее самый высокий среди преподавательского состава индекс Хирша, который отражает частоту цитирования научных работ в мире.

В прошлом году профессор проиграла на выборах, и, по ее словам, они прошли нечестно: не было наблюдателей, видеофиксации, голоса подсчитывали тайно, а счетную комиссию сформировали из сотрудников, лояльных руководству вуза.

На выборах тогда победила Людмила Мокрецова – за нее проголосовали 80%, и она утверждает, что все прошло честно и без нарушений.

- Нас проверяли абсолютно все: прокуратура, МВД, министерство науки и высшего образования, госинспекция труда и другие организации. Мы предоставляли все документы, и ни одного замечания не было сделано ни по процедуре проведения, ни по нормативным документам, – пояснила Людмила Мокрецова.

По словам сотрудников вуза, на выборах велась видеофиксация и присутствовали наблюдатели. Сейчас проверку соблюдения закона на выборах ректора проводит Генеральная прокуратура.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Пф, 55 рублей - более чем нормальная зарплата для препода сраной шарашки, выпускники которой нафиг никому не сдались.

из Педа

Макрецова, это же протеже госпожи Лидии Афанасьевна, которая наверняка помогла протолкнуть её на этот пост.

Гость

Когда -то мои родители закончили этот институт...и я гордилась этим...Сейчас гордиться нечем...

...

Опустили ВУЗ ниже плинтуса. Это теперь контора по выдаче дипломов о высшем образовании для продавцов бийских магазинов. Дело бабы Лиды живет и побеждает.

Гость
..., как можно опустить ниже плинтуса гуманитарную забегаловку, если она уже по факту ущербна?
Ответить
...
Гость, можно. Макрецовой это удалось.
Ответить
Любитель прессы

Борьба за место идёт уже целый год - похоже на анекдот про неуловимого Джо.....

Хочу сказать

Так уж бывает, так уж выходит, когда посредственность правит балом.