Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«БР» рекомендует: заводите собак, котов и хорьков – с ними жизнь веселее!

«БР» рекомендует: заводите собак, котов и хорьков – с ними жизнь веселее!

30 ноября отмечается Всемирный день домашних животных. Редакция «БР» сегодня рассказывает о своих четвероногих питомцах.

Это правда, «мы всегда в ответе за тех, кого приручили», они наполняют нашу жизнь заботой, лаской, весельем, и за чашкой кофе на работе мы иногда с теплотой рассказываем о проделках и привычках своих четвероногих друзей.  

Очаровательная Моника
Очаровательная Моника

Галина Белоусова, директор Бийской медиагруппы:

- В нашей семье живет собака породы чау-чау Моника.  У нас она живет уже 6 лет. На мой взгляд,  это самая лучшая порода собак для семьи, в которой есть дети. Чау - умная, благородная и независимая, преисполненная чувства собственного достоинства собака. Слегка надменная, она не станет беспокоить хозяев пустым лаем, не грызёт в доме все, что попадается на зуб. К детям относится особенно трепетно, позволяя тискать себя. Особенно умилительно смотреть, как утром она сидит у кровати сына, ожидая его пробуждения.  Это верный, нежный и ласковый друг.

Джек-рассел-терьер Зума очень активный. Иногда даже слишком
Джек-рассел-терьер Зума очень активный. Иногда даже слишком

Светлана Скляр, главный редактор:

- У нас в семье живет джек-рассел-терьер Зума – очень энергичный щенок. Зума обожает высоко прыгать и, несмотря на свой юный возраст, уже умеет хитрить: кладет мячик у ног хозяев, выпрашивая поиграть с ним, а когда кто-то решает взять игрушку, жадничает, и может даже прикусить палец.

Шерлок, но не Холмс
Шерлок, но не Холмс

Елена Мельникова, редактор сайта:

- Есть у нас в Бийске «Алтайский бройлер», а я вывожу новую породу - бройлерный кот. Его зовут Шерлок, назван он в честь моего любимого литературного персонажа, правда, кот мой характером на знаменитого сыщика совсем не похож. Это шотландец, и он живет по принципу: «Keep calm and don't touch Sherlock». Вид у него обычно очень важный – как-никак в нем 7 кг веса, особенно впечатляют щёчки, которые видны со спины. Поэтому второе его имя в семье - Пончик. Он с нами уже четыре года, и мы с дочкой очень боялись брать в дом кота, а теперь не представляем, как мы раньше жили без этой плюшки! Абсолютный пацифист (не умеет царапаться, шипеть и кусаться), любитель мягких диванов и маленьких подушечек, на которые он весьма картинно кладет голову и спит. Ветеринар, который, бывает, осматривает нашего шотландца, даже сказал, что давно не видел такого затисканного увальня.

У Фреда очень насыщенная жизнь, есть даже свой Инстаграм: @freddachshund
У Фреда очень насыщенная жизнь, есть даже свой Инстаграм: @freddachshund

Мария Ковтун, корреспондент:

- Такса Фред (на главном снимке - тоже он) – любимец всей семьи. Невозможно прийти домой и не расцеловать его плюшевую мордочку. Дома Фред очень спокойный и послушный пес, он обожает поспать в своем мягком кресле. Но, когда он выходит на улицу – превращается в неугомонное существо с кучей энергии и периодически даже норовит удрать куда-нибудь.

Хель - любительница роскоши
Хель - любительница роскоши

Екатерина Мельникова, юрист:

- Знакомьтесь, это хорёк - Хель, 7 месяцев. Свое имя получила в честь повелительницы мира мертвых из германо-скандинавской мифологии. Для своего возраста - очень хитрый зверек. В общении с человеком притворяется милой, чтобы воплотить свои коварные, хищные идеи в жизнь. В игре беспощадна. Любит роскошь, отборные перепелиные яйца, гамак из породистого чебурашки. Хорёк - это судьба!

Люсьен всегда найдет местечко потеплее
Люсьен всегда найдет местечко потеплее

Алёна Кисеева, линейный продюсер:

- Моей кошечке Люсьен два года. Она очень милая и энергичная, ласковая, добрая, но и когти показать может и умеет. Очень любит ласку и помурчать, забравшись на колени.

Своенравная красавица Мэгги
Своенравная красавица Мэгги

Сергей Левит, дизайнер:  

- Кошка Мэгги- ирландская вислоухая. Ее имя в переводе с ирландского означает «маленькая черная жемчужина». Мэгги очень умная и своенравная. Признает только супругу - разговаривает с ней на своем языке.

Шотландец Мишаня
Шотландец Мишаня

Татьяна Лысоконь, корректор:

- У меня живет кот-шотландец Михаил - упитанный и ленивый. Мишаня позволяет себе даже не встречать хозяев, когда те возвращаются домой, но сам он очень любит ласку. А вот пёс Адам как раз наоборот, готов и проводить, и встретить хозяев. Он живет на улице, в утеплённой будке, но на жизнь не ропщет. Хоть Адам и беспородный, но порода в нем, определенно, просматривается!

Верный и добрый Адам
Верный и добрый Адам
Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Побитый чем-то наукоградец

Собак - к лешему, их выгуливать надо. Котов - туда же, любят обгладывать растения на подоконниках. Уж лучше грызун в клетке, хлопот меньше.

Тания.
Побитый чем-то наукоградец, А еще лучше плюшевая игрушка - не требует внимания и ухода.
Ответить
Андрей

Держал чаушку... 14 лет прожил,но больше желания с ним связываться нету,из-за характера. Щас волчица дома живёт,такая ласковая и телохранитель шикарный. А водолаз так тапочки ворам принесёт.