Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Будьте начеку, не уплатите штраф мошенникам

Будьте начеку, не уплатите штраф мошенникам

Роспотребнадзор предупреждает предпринимателей о рассылке мошенниками постановлений о назначении административного наказания.

В ряде регионов страны участились случаи получения физическими и юридическими лицами постановлений о назначении административного наказания и требований об уплате административного штрафа, поступающих якобы от имени руководителя (заместителя руководителя) территориальных органов Роспотребнадзора через ФГУП «Почта России», информирует предпринимательское сообщество Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю.

Указанные при этом в постановлении о назначении административного наказания реквизиты на деле не соответствуют реквизитам территориального органа Роспотребнадзора. Делается это не только для незаконного получения денежных средств, но и для подрыва авторитета государственных органов исполнительной власти. К тому же это являются уголовно-наказуемых деянием.

Ведомство рекомендует: для того, чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо внимательно проверять реквизиты получателя, содержащиеся в постановлении о назначении административного наказания.

Важно помнить, что при уплате штрафа денежные средства перечисляются на счет территориального органа Федерального казначейства Российской Федерации.  Никакая другая организация получателем платежа выступать не может.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: