Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бурятский гектар: получить бесплатную землю станет возможно в новых регионах

Программа «Дальневосточный гектар» расширила список территорий, где россиянам предоставляются бесплатные участки земли.

С 1 февраля 2020 года все дальневосточники смогут взять бесплатную землю еще в Бурятии и Забайкалье. Далее эта возможность появится у любого россиянина, независимо от того, в каком регионе он зарегистрирован.

Для Бурятия и Забайкалье программа начала действовать с августа 2019 года. Это стало возможным после их включения в состав Дальневосточного федерального округа.

Напомним, программа «Дальневосточный гектар» стартовала в 2016 году. Сначала землю можно было брать только в пилотных районах и только местным жителям. После этого действие программы распространили на весь округ. Претендовать на гектар смогли все граждане России.

По закону земля гражданам дается на пять лет. За первый год необходимо определиться с видом ее использование, напоминает «Российская газета». Спустя три года после оформления договора в течение трех месяцев нужно рассказать о своей деятельности, подав декларацию. Еще через два года необходимо отчитаться повторно. Если "гектар" освоен, его можно оформить в собственность или в аренду.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: