Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Была уверена в себе: туристка из Новосибирска утонула в Катуни

Была уверена в себе: туристка из Новосибирска утонула в Катуни

Женщину подхватило течение и стало уносить на стремнину.

3 сентября, в районе села Элекмонар Чемальского района 43-летняя туристка из Новосибирска решила совершить заплыв вдоль берега Катуни. Женщина хорошо умела плавать и была уверена в своих силах. Кроме этого, она попросила 16-летнюю дочку знакомых, проживающих в Чемале, снять ее заплыв на видео, сообщают "Новости Горного Алтая".

Женщину почти сразу подхватило течение и стало уносить на стремнину. Девушка, снимавшая видео, немедленно бросилась за помощью на ближайшую турбазу, стала звонить родителям.

Быстро были организованы поиски туристки, привлечен катер, который предоставили организаторы сплавов. Женщину искали пожарные поисково-спасательной части №5 села Чемал, местные жители. Была обследована акватория и береговая линия от села Элекмонар до села Узнезя. Однако найти женщину так и не удалось.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Алтай, обратились к многочисленным гостям региона:

- Возможно, у себя на родине вы переплывали реки и озера, которые значительно шире. Но Катунь – горная река, ее истоки находятся на леднике. Вода в Катуни холодная, 10-15 °С, при такой температуре существует огромный риск подвергнуться судорогам, дно каменистое, течение очень бурное, особенно подводное, с ним невозможно справиться. Жители Алтая в Катуни не купаются!

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

в сентябре? в Катунь? ледяную и грязную после дождей ? возможно, зелёный змий подтолкнул....

Моря
Богданыч, осенью вода в Катуни всегда чистая, бирюзовая она именно сейчас, а не летом. А у воды температура и летом не шибко повышается. И тем не менее плавают. Другое дело, что не везде стоит в воду соваться.
Ответить
Злобный Горожанин

Кандидатка на премию Дарвина....

Гость

Зря она рискнула переплыть опасную водную преграду без страховочного троса