Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бывшее общежитие на улице Ленинградской снесут в течение месяца

Сегодня заброшенное здание стало пристанищем для маргиналов и детворы.

Трехэтажное здание по адресу ул. Лениградская, 22, спешно расселили еще два года назад. Тогда, в феврале 2017 года, в кирпичном доме начал рушиться карниз здания. Когда-то здание находилось в ведомстве бийского хлебокомбината №2, а до этого было городским общежитием молодых семей. С тех пор дом перетерпел ряд бюрократических изменений и каким-то образом был выведен в статус нежилого помещения, несмотря на то, что в квартирах жили люди. Более того, оказалось, что хозяйкой дома является некая бийская пенсионерка, которая за пару тысяч рублей согласилась стать собственницей здания. Жильцы за все годы проживания здесь вопрос с документами также не решили. На обслуживании УК дом не стоят, все ремонтные работы ранее жители проводили здесь собственными силами. В итоге, дом стал просто разваливаться.

За два года жильцов квартир сменил маргиналы. Место облюбовали наркоманы, бомжи и «закладчики». Кроме того, здесь то и дело видят мальчишек из соседских домов, которые осваивают руины.

На тот факт, что в здание, грозящее обрушением, спокойно проникают люди, тем более – дети, давно вызывает недовольство местных. Здание по периметру то и дело обносят предупредительными лентами, а входы заколачивают, однако напор «гостей» это не останавливает.
В итоге межведомственная комиссии при администрации города приняла решение о сносе здания. На минувшем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям было решено, что здание будет снесено до 1 мая.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: