Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бывший садик в Бийске выставили на продажу под квартиры

Собственник продает бывший детский сад, расположенный в поселке котельщиков.

За недвижимость, обозначенную как коммерческая, продавец просит 15 млн руб.

Кирпичное здание бывшего детского садика, общей площадью более 1,5 тыс. квадратных метров, можно как выкупить, так и взять в аренду. Задние, расположенное рядом с бывшим ДК котельщиков и парком, - двухэтажное. Здесь установлена шатровая крыша.

Общая территория земельного участка – почти 4 тысячи квадратов. Она огорожена металлическим кованым забором с большой парковкой для автомобилей, на которой имеются четыре гаражных бокса и большое здание овощехранилища.

Как поясняет собственник, бывший садик расположен в удобном спальном районе и подойдет для использования под жилье: планировка позволяет разбить здание на квартиры разной площади. Кроме того его возможно использовать под производство, например, мебели, или сдавать как коммерческую недвижимость под магазины и офисные помещения.

Согласно городской карте, сейчас в здании располагаются фотостудия, центр психологического здоровья, изготовители салатов, клининговая компания и частный детский сад.

По воспоминаниям жителей поселка котельщиков, ранее здесь располагался детский сад «Олимпиец». В 90-е он, как и многие другие здания дошкольных учреждений, был приватизирован.

Однако несмотря не наметившуюся «национализацию» некоторых бывших садиков Бийска, возвращение в городскую казну здания по адресу ул. Петрова, 27, по всей видимости, не произойдет.

Напомним, в этом году стало известно, что в городскую собственность возвращаются здания частного вуза СГА по ул.  Липового, 66 – на это были выделены средства из краевой казны, и бывший садик по ул. 8 Марта, 8а, в котором в последние годы располагались участковые бийской полиции и отделение Росгвардии. Здание на ул. 8 Марта передают в муниципальную собственность на безвозмездной основе.

Вернуть в городскую казну садик на ул. Петрова тоже предлагали. «БР» удалось связаться с собственником здания. Он пояснил, что предложение о выкупе здания поступало городской администрации. В здание чиновники приезжали, смотрели, если ли возможность вновь обустроить его под детский сад. Однако договоренность так и не была достигнута. Вероятно, свою роль сыграло то, что прямо через дорогу, всего в 40 метра расположен муниципальный садик № 59 «Олененок». Также относительно недалеко есть еще один детсад - № 79 «У Лукоморья».

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Мариям

Бывшая государственная прихватезированная собственность в продаже. Украли у народа, а теперь снова продают. А в городе не нужны здания под садики? Очереди нет? Все общественные организации города обеспечены площадями? Музеев, библиотек пруд пруди? Медицинских(не платных) организаций тоже по горло? Общество инвалидов? Реабилитационный центры для детей-инвалидов и взрослых на каждом шагу?

Конрад Маюнов
Мариям, общая схема воровства: сперва на бюджетные деньги построить, попи.ариться, какие молодцы, после - под шумок приватизировать. А если СМИ не напишут - никто и не узнает. Хотя вопрос по приватизации муниципального имущества поднимается едва ли не каждое заседание Думы города. Но кто бы думал не только о себе? Хотя... и заседания-то проходят всегда в рабочее время рабочего дня - как будто специально, чтобы простые люди не могли попасть на них.
Ответить
Дмитрий ЮГ
Мариям, готовое не интересно, надо новое построить с откатами и накатами за федеральные деньги.
Ответить
Ольга

Совсем недавно в БР: на Липового ведутся работы в рамках краевой адресной инвестиционной программы. После окончания работ в городе появится еще один детский садик на 200 мест, 100 из которых - ясельные. На ремонтные работы выделено более 50 млн рублей. Само же здание обошлось в почти 62 млн рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края. А 15 миллионов найти не могут! Странна разница в ценах! У одного купили почти за 62, а другой предложил за 15. Конечно здание бы пригодилось для чего-то хорошего: дом творчества, спортивные секции.

Ольга
Ольга, Так за 62 Глушкова загнала, а за 15 не такой популярный чувак😜
Ответить
СЕРГЕЙ

Я тоже был очень удивлен, узнав что здание бывшего детского садика с ценой в 15 млн.(за 1500 м2) по Петрова 27, было проигнорировано администрацией города! А куплено другое, аналогичное здание за 62 млн., и 50 млн. вбухать в ремонт!!! Не очень понятно, как экономим городскую казну? Собирают с жителей города неподъемные налоги, ставя их перед выбором, что купить покушать на оставшиеся деньги! Покупать по непонятным ценам здание, в 4 раза дороже, потом столько же потратить на его ремонт!!! Думаю стоит задуматься! Ничего личного, только бизнес, да?! PS. А я и с района "Вокзал" возил бы своих детей в этот садик, если бы он был муниципальный! Там вроде бы и бассейн для детей был!

Любитель прессы
СЕРГЕЙ, так интересно, а прокуратура обратит внимание, на явную коррупционную деятельность администрации, или проглотит? В принципе, должны реагировать на публикации в прессе......
Ответить
Дмитрий ЮГ
Любитель прессы, не должны, они работают по команде.
Ответить
Анастасия

Это отличный детский сад был, с бассейном на улице, зимним садом, огородиком, я тоже с удовольствием водила бы туда своих детей. Жаль, повторяется история 29 школы