Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бывший сотрудник ГИБДД Бийска приговорен к лишению свободы

Полицейский за деньги помогал скрывать сведения об административных правонарушениях.

Бывший инспектор группы по исполнению административного законодательства отдела ГИБДД МУ МВД России «Бийское» признан виновным в получении взяток.

 

Полицейский обладал должностными полномочиями вносить в ведомственную автоматизированную систему сведения об административных правонарушениях и лицах, их совершивших, а также предоставлять по запросу данные сведения в организации. В 2016 году ему стало известно о желании одного из местных жителей скрыть факт привлечения его к административной ответственности от вышестоящего руководства.

 

За денежное вознаграждение сотрудник полиции предоставил по месту трудоустройства гражданина ложные сведения об отсутствии у него административных правонарушений. В ходе следствия также была доказана причастность полицейского еще к одному аналогичному факту противоправной деятельности.

 

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ГИБДД. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

 

Суд приговорил бывшего сотрудника полиции к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

 

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

За 2 (две!) липовые справки - 6 лет колонии??? Не меньше чем самому начальнику всея ГАИ эрэфии видать дорогу перешёл этот лейтенантик....

Сергей Русских

Наша типичная русская черта, жалеть людей от которых вся наша жизнь гавно. Это представитель власти и человек, который получает зарплату из нашего кармана, а вам его жалко.

Ром

Правильно, что посадили. Но нужно садить и за другие более крупные преступления, например Васильеву и Сердюкова...

Федорыч

Не принято сажать высших должностных лиц(сатрапов) в криминально-олигархическом государстве. Их могут лишь иногда переводить с одной должности на другую(без понижения или даже с повышением).