Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бывший заключенный обманывал сотрудников вокзалов, представляясь коллегой

Бывший заключенный обманывал сотрудников вокзалов, представляясь коллегой

Одна из пострадавших – сотрудница железнодорожной станции Бийск.

В Новосибирске задержан псевдо-железнодорожник. Криминальная схема, основанная на внезапном звонке коллегам, позволила жулику из Забайкалья дистанционно похитить почти 30 тысяч рублей.

Пассажира, следовавшего из Москвы в Забайкалье, задержали на вокзале в Новосибирске. Мужчину подозревают в серии мошенничеств в отношении работников железнодорожного транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО.

По версии правоохранителей, он обманным путём выманил 10 тысяч рублей у сотрудницы станции Бийск, представившись её коллегой. Такая же просьба вскоре была адресована и другой женщине, работающей на железнодорожной станции Барнаул. Во второй раз на счёт телефонного афериста поступило более 17 тысяч рублей.

Полицейские вышли на след мошенника – им оказался 32-летний житель Забайкалья. Мужчина успел провести на свободе всего 23 дня после освобождения из колонии, где он отбывал наказание за аналогичное преступление. На вырученные обманом деньги он купил билеты до Москвы и обратно, до Читы. На момент задержания он ехал домой.

Сейчас в отношении афериста возбуждено уголовное дело, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Бодрый

Достоин снисхождения. В Москву съездить не на что было. Ущерб не так уж и велик, чтобы ему 5 лет впаять. Максимум год общего режима. Да и далеко не самых бедных людей он обманывал. У большинства граждан существует в силу разных причин неприязнь к этой монополистической лавочке, ведающей ж\д сообщением.