Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Час от часу не легче: в России сократят время продажи алкоголя

Час от часу не легче: в России сократят время продажи алкоголя

ОНФ предложил рассмотреть на федеральном уровне правила продажи алкоголя, сократив допустимый временной интервал на час – до 22.00.

Ведомство направило предложение в Правительство РФ, Минздрав, Минтруд и др.

По данным издания, ОНФ предлагает внести поправки в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта...", который сейчас позволяет продавать алкоголь с 8:00 до 23:00 по местному времени. Региональные власти имеют право вводить дополнительные ограничения, включая полный запрет продажи спиртного в определенные дни.

Известно, что в данный момент предложение о сокращении времени реализации алкоголя обсуждается в нижней палате парламента. Известно, что инициативу ОНФ поддержал Минздрав:

- В настоящее время Минздравом России с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и представителями экспертного сообщества данные предложения рассматриваются, - говорится в сообщение пресс-службы. - Ограничительные меры уже показали положительную динамику в отношении снижения потребления алкоголя.

В ОНФ добавили, что пересмотр правил продажи спиртного также позволит сократить количество ДТП и общий уровень употребления алкоголя. Более того, в организации напомнили, что положительное влияние временных ограничений на реализацию алкоголя было подтверждено Всемирной организацией здравоохранения, а также различными исследованиями.

Добавим, в ряде регионов России уже действуют аналогичные правила. Например, в Алтайском крае продавать алкоголь можно только в период с 9:00 до 21:00.  В других же регионах страны придерживаются общепринятых мер.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Николай

Бороться с пьянством только путём ограничения доступа к алкоголю - это как бороться с диареей только путём ограничения доступа к туалету

Радикал
Николай, да нифига. Мера действенная. Она, конечно, полностью проблему не решает. Но помогает, однозначно.
Ответить
Конрад Маюнов
Радикал, да нифига не действенная. И даже наоборот, вредная. Ограничение времени продажи приводит только к тому, что пьющие люди закупят алкоголь ВПРОК, то есть - БОЛЬШЕ. А потом - выпьют ( хотя могли бы и не выпить из-за лени идти за догоном ). А что ещё хуже - могут просто-напросто перейти на палёнку, на суррогат, чем лишь усугубить проблему. И в конце концов - что кому мешает ставить дома бражку-вино и т.п.? Просто в итоге люди будут гадостью травиться, вот и всё.
Ответить