Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Чаще всего в этом году бийчане нарушали закон о нестационарных торговых объектах

Административная комиссия при администрации города подвела итоги за 1 полугодие 2020 года.

За первое полугодие 2020 года в административную комиссию города Бийска поступило 592 протокола об административных правонарушениях. Вынесено 403 постановления о назначении наказания в виде административного штрафа на общую сумму 656 500 рублей, сообщает официальный сайт городской администрации.

Чаще всего граждане нарушали Закон Алтайского края от 10 июля 2002 года № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» по статье 68-2 «Размещение нестационарных торговых объектов с нарушением схемы их размещения». За первое полугодие по этой статье в Бийске составлено 267 протоколов на сумму 326 000 рублей.

Нестационарный торговый объект – это недвижимое имущество, которое представляет собой площадку для розничной реализации товаров. В частности, это могут быть ларьки, киоски, лотки, боксы и другие объекты. Для размещения и планировки объектов торговли необходимо подготовить соответствующие документы для оформления точки продаж. А в течение эксплуатации объекта владелец должен регулярно подтверждать право на его размещение.

Размер административного штрафа на граждан составляет от 500 рублей до 3000 рублей. Аналогичное (повторное) правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 рублей до 5 000 рублей.

В административной комиссии горожан просят обратить внимание, на то, что по всем вопросам для реализации сельскохозяйственной продукции любого происхождения можно обратиться в Управление стратегического развития и экономики Администрации города Бийска в отдел по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: