Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Частные судебные приставы возможно появятся в России

Исправить ситуацию с просроченной задолженностью должны частные судебные приставы.

Возможность создания в России института частных судебных приставов обсудили эксперты на рабочем совещании Комиссии по финансовой безопасности Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике Торгов-промышленной палаты РФ.


В вопросе принудительного взыскания задолженности сейчас в России есть две больших проблемы, отмечали на совещании. Слишком большая нагрузка - на каждого пристава приходится по 3,5 тысячи исполнительных листов. И вторая проблема - очень большая текучка кадров, в следствие чего страдает профессиональный уровень приставов. В результате идет рост просроченной задолженности...

 

Исправить ситуацию по мнению участников совещания должны частные судебные приставы.  Они обсудили конкретные шаги, в частности, вопрос, кто сможет стать частным приставом, в чем будут заключаться его права и обязанности.

 

«Надо определиться с моделью и перейти к конкретным шагам по созданию законопроекта о создании частных приставов. И для его разработки мы готовы сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами», - заявил Иван Рыков, председатель комиссии по финансовой безопасности.

 

Учитывая опыт работы коллекторов, эксперты предлагают аккуратно подходить к решению данных вопросов, и сначала принять законопроект в пилотном варианте в качестве эксперимента.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Что ещё? Частную полицию? Правительство совсем с ума сошло? Или уже не знают, как население поднять на бунт?

Гость

Еще одни коллекторы. Только называются иначе.