Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Челябинские школьницы избили одноклассницу за поддельные кроссовки Balenciaga

Девочку били по лицу и ногам, ученики из параллельного класса требовали от нее деньги.

Ученицы одной из школ Челябинска избили одноклассницу из-за поддельных кроссовок люксового бренда Balenciaga. Об этом журналистам рассказала мать пострадавшей Ксения Зинченко, пишет «Лента.Ру».

По словам женщины, инцидент произошел за углом дома возле школы. Девочку били по лицу и ногам, ученики из параллельного класса требовали от нее деньги. Это снималось на видео и было выложено в сеть.

Мать девочки узнала о произошедшем, когда в понедельник, 18 марта, дочь пришла домой в слезах. «Я спросила ее, что случилось, она говорит: "У меня болит нога, меня пинали по ноге, снимали кроссовки, вымогали деньги"», — сказала Зинченко. Женщина отметила, что у школьницы диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и ушиб носа. Ей стали поступать угрозы, а 19 марта ученики пришли к ней домой и грубо разговаривали со взрослыми.

Женщина рассказала, что девочка попросила у родителей эти кроссовки на 8 марта. Их ей купили за семь тысяч рублей. «Я не знаю, сколько стоит не подделка, но что у нас продают в Челябинске, то и носим. Я мама троих детей, что могу, то и покупаю, ребенок у меня голый не ходит», — добавила она.

Зинченко подчеркнула, что руководство школы и охрана никак не отреагировали на инцидент, и это не первый случай, когда ребенка избивают в школе, а в учреждении ничего не делают. Два года назад ее старшему сыну сломали нос на уроке. Он потерял сознание на пять минут, но учительница не вызвала врача и даже не подошла к мальчику. Ему пришлось делать платную пластическую операцию.

Директор учебного заведения сообщила изданию, что в администрации знают об инциденте, и назвала ситуацию неоднозначной. «Девочки, видимо, учинили какие-то разборки не на территории школы, не во время учебного процесса, уходя домой, стали выяснять друг с другом отношения. До этого у них возник конфликт в социальных сетях», — сказала она, уточнив, что с историей разбирается полиция.

 

 

Ранее в «Бийском рабочем»:

За шмот ответишь: подростков унижают за одежду «без бирок»

 

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

законопослушный наукоградец

О каких вообще признаках внутренней культуры у большей части населения на постсоветском пространстве может идти речь в условиях на протяжении многих лет постоянно навязываемых сверху потребительских идеалов? Тьма над нами.

Вячеслав

Странная история. Про "ответить за шмот" вижу только интернетах. А в реале с этим никто из моих знакомых не сталкивался, специально опрашивал, потому как само явление мне показалось каким-то внесистемным, что ли.

Вячеслав
Уж не бренды ли пытаются внедрить такую модель поведения в общественное сознание?
Ответить
А.
Вячеслав, давно в городе. Интересно от кого хотели получить информацию??? От бабок у подьезда? Или от директоров и завучей'
Ответить
Askold

теперь что бы похудеть, убрать живот и накачать пресс не нужно изнурять себя диетами и спортзалом. Сам лично опробовал этот метод и уверяю что он действительно работает, я вот за 2 недели убрал пивной живот и подкачал пресс, а жена скинула пару кг. Это реально самый ленивый и дешевый способ сделать ваше тело красивым. Вот сами почитайте ---- https://vk.kiwi/moiblog