Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Чемодан-вокзал-столица: из Алтайского края продолжают массово уезжать

Алтайский край остается в минусе по показателю миграционных процессов — из региона по-прежнему уезжает больше людей, чем приезжает.

В Алтайском крае по итогам девяти месяцев текущего года вновь проявила себя тенденция, связанная с миграционной убылью населения. По данным Алтайкрайстата, за январь-сентябрь 2019 года в регион переехали 26 460 человек, тогда как предпочли покинуть край 27 696 жителей. Миграционная убыль составила 1236 человек. За аналогичный период прошлого года цифры, правда, были куда пессимистичнее. Тогда миграционное снижение оценивали в 3942 человека.

Чаще всего жители края уезжают в другие регионы страны. Из иных субъектов РФ в край за восемь месяцев приехало 16 933 человека, а в обратном направлении проследовало 21 040 жителей. Внутрикраевая миграция за минувший год практически не изменилась: 33 036 против 32 883 человек. В основном речь идет о переезде из сельской местности в города.

Обращает на себя внимание международная миграция. В край из-за границы с января по сентябрь прибыли 9527 иностранцев, а уехали за рубеж - 6656. Миграционный прирост таким образом составил 2871 человек, годом ранее эта величина равнялась 1403. Стоит добавить, что 90% иностранцев, въезжающих в край, это жители стран СНГ.

Добавим, что с января по сентябрь, население Алтайского края по естественным причинам сократилась на 7759 жителей. Родилось в регионе 14 502 человека, а умерло - 22 261.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Orgazm Mozga

Хочики заполняют город.

Азиз

Мы тута долга не протяним.... холодно здеся и шмотки наши плохо покупаеш

Гость

Еще добавят за тепло с "альтернативной котельной", и "все бегут, бегут, бегут..."

Белый полярный зверек

"кормить надо лучше, тогда не улетят." Всемирная история банк Империал

серега

уехал с бийска 15 лет назад и ни капли не жалею. ностальгия конечно присутствует не без этого. но дыра была есть и останется дырой. пока у руля у вас стоят жулики городу не быть процветающим.