Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Чемпионат Алтайского края «Молодые профессионалы» стартует 2 декабря

На базе производственного объединения «Сибприбормаш» пройдут соревнования по сварочным работам.

Открытый Региональный чемпионат Алтайского края «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2019 пройдет со 2 по 6 декабря на 21 площадке в Барнауле, Бийске, Камне-на-Оби и в селе Павловске. Так в Бийске на базе производственного объединения «Сибприбормаш» пройдут соревнования по сварочным работам, сообщает краевое Министерство образования и науки.

Целью чемпионата организаторы стремятся добиться популяризации современных рабочих профессий, повышения их престижа в обществе, привлечения молодых инициативных людей к получению рабочих профессий, а также целевой аудитории представителей органов власти, родительской общественности, представителей бизнес сообщества к решению стратегических задач развития профессионального образования.

В этот раз в рамках открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» состоятся соревнования по 36 компетенциям, в которых примут участие как студенты профессиональных образовательных организаций в возрасте от 17 до 22 лет – по 29 компетенциям, так и школьники в номинации «Юниоры» в возрасте от 12 до 16 лет – по 19 компетенциям, а также специалисты в номинации «Навыки мудрых» в возрастной категории 50 лет и старше – по 4 компетенциям.

Всем участникам в ходе чемпионата необходимо показать не только уровень профессиональной подготовки, качество приобретенных знаний, но и лидерские качества, умение сосредоточиться на главном и добиться нужного результата. Для молодых профессионалов – это уникальная возможность заявить о себе, продемонстрировать свой профессионализм и отличный старт для личностного роста и успешной профессиональной карьеры.

В чемпионате участвуют представители не только Алтайского края, но и Республики Алтай, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей, Красноярского края и Москвы, а также Казахстана.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Тутошний

Пожелаем организаторам чемпионата успехов в их благом, хоть и тщетном стремлении добиться былого престижа рабочих профессий на фоне затяжной стагнации в реальном секторе экономики.. " ..Был бы ты лучше слесарь, Или какой-нибудь сварщик, В крайнем случае - милиционер,- Но только не барабанщик! .." (из одной старинной песни)