Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Чемпионат профмастерства для людей с инвалидностью состоялся в Бийске

Ребята с ограниченными возможностями здоровья могут наглядно видеть, как воплощается в жизнь лозунг «Я могу всё!»

Краевой чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья  «Абилимпикс» состоялся в Бийске.

К этому движению Алтайский край присоединился сравнительно недавно, но за это время количество как компетенций, в которых соревнуются участники, так и самих участников, выросло в три раза!

 

 

Выступая на торжественном открытии чемпионата, Галина Синицына, заместитель министра образования Алтайского края, подчеркнула большое значение этих состязаний для участников, через возможность испытать свои знания и умения, и зарекомендовать себя перед работодателем. Важен он и для всех ребят с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, которые могут  наглядно видеть, как воплощается в жизнь лозунг «Я могу всё!»

 

 

«Абилимпикс» - часть большого проекта «Россия – страна возможностей». Он включает в себя и широкое внедрение доступной среды, и введение инклюзивного образования, как формы образования для всех. 

Галина Владимировна поблагодарила всех, кто поддержал инициативу и помог в организации и проведении этого мероприятия. Это и учреждения профессионального образования г. Бийска, которые предоставили свои площадки для организации чемпионата, и администрация города, социальные службы, оказавшие большую консультативную помощь, предприятия – социальные партнеры.

 

 

Три конкурсные площадки предоставил «Абилимпиксу» Бийский государственный колледж: по компетенции «портной», «разработка программного обеспечения (программирование)» и «кирпичная кладка». Для организации площадок была проведена большая  подготовительная работа – приобретены материалы и инструменты, в соответствии с требованиями стандартов оформлены рабочие места для соревнования.

 

 

Участие в чемпионате помогает ребятам социализироваться, дает чувство уверенности в себе, в своих профессиональных навыках. Конкурсанты могут видеть и сравнивать свой профессиональный потенциал, обмениваться опытом, завязывать дружеские отношения. Кстати, дружат и тесно общаются между собой и эксперты, которые не первый раз встречаются на конкурсах профессионалов и продолжают поддерживать связь, обмениваться опытом.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: