Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кошельком по ковиду: цена на новый препарат от коронавируса будет выше 12 тысяч

«Промомед» первым объявил о начале продаж препарата от «Арепливир» в российских аптеках. Купить его можно будет уже 21 сентября.

Упаковка нового российского препарата «Арепливир», который теперь разрешено применять в амбулаторных условиях для лечения коронавируса, будет стоить от 12 320 руб. в розницу. Об этом сообщил генеральный директор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев.

Он добавил, что розничная цена должна не отличаться от той, что выставляется для государственных поставок. Младенцев отметил, что в одной упаковке будет 40 таблеток по 200 мг.

Фармацевты увидели риск в выпуске препарата на розничный рынок. И высокая цена от этого него может только уберечь от самолечения. Минздрав России одобрил применение препарата под торговым наименованием «Арепливир» в конце июня, а накануне ведомство разрешило применять препарат в амбулаторных условиях.

Препарат направлен на минимизацию рисков развития осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Продажа «Арепливира» должна проходить под строгим контролем, чтобы граждане не покупали его про запас, а использовали только по назначению врача – таково мнение экспертов фармацевтического рынка. Эксперт не исключил, что столь высокая цена отчасти и продиктована тем, чтобы покупали препарат только по необходимости и при условии, что рецепт на него выпишет врач. Также он уточнил, что лекарства производство обходится компании достаточно дорого, спрос на препарат сейчас высок во всем мире, поэтому дешевым он быть просто не может.

Другой российский препарат, имеющий похожие свойства, «Коронавир» также одобрен Минздравом для продажи в аптеках.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Справедливости нет, есть лишь Я

Препарат запрещен во всем мире, ибо вызывает онкозаболевания, беременным так вообще - либо смерть плода, либо уродство. Но вы, дорохие россиянцы ждите эту отраву да еще и за овердофига денех.. )))

Побитый чем-то наукоградец

Никуда не денешься, пойдешь за чудодейственным дорогущим средством в аптеку, если его пропишет врач, который возможно в сговоре с фармацевтами и особенно если он убедит в том, что в противном случае ты не жилец.

Читатель

А где же препарат, который изготавливает наш ФНПЦ "Алтай"? О котором тут писали.

Не Кондрат Маюнов
Читатель, ты перебухал что ли в пятницу? т ФНПЦ не изготавливает мед. препараты.
Ответить
Читатель
Не Кондрат Маюнов, ошибочка вышла. Но находится-то там же. )) https://biwork.ru/news/v-bijske-proizvodat-preparat-dla-lecenia-koronavirusnyh-bolnyh
Ответить
Хочу сказать

Дожили. Лекарством за 12 тысяч будут лечить даже в нашем ковидном госпитале прямо в первые 48 часов заболевания. Памятка для госпитализации, взять с собой деньги., кажется, будет кстати. Нет-нет, конечно, будут лечить и за счет бюджета... И это будет зависеть, от количества выделенных средств на это лекарство из краевого бюджета.

Хочу сказать

На Дожде можно послушать об этом лекарстве. Интересно сравнение с Арбидолом.