Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Цена ОСАГО снизилась в большинстве регионов страны

Снижение произошло в 53 регионах, в которых проживают более 72 % всех автовладельцев.

С 1 января по 10 апреля 2020 года средняя цена полиса ОСАГО снизилась по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 11 %. Снижение произошло в 53 регионах, в которых проживают более 72 % всех автовладельцев, сообщает Российский союз автостраховщиков.

Средняя премия в целом по стране также продолжила снижаться и упала еще на 0,5 %. Средняя цена полиса для физических лиц стала ниже еще на 0,2 % и составила 5431 рубль.

Лидером по снижению премии по ОСАГО стала Магаданская область (на 52 % или 1909 рублей). В топ-5 лидеров по снижению средней премии по ОСАГО вошли Белгородская область (на 11 % или на 437 рублей), Брянская (на 8,8 % или 358 рублей), Архангельская (на 7 % или 416 рублей), Пермский край (на 5,3 % или 289 рублей), Тамбовская область (на 4,7 % или 187 рубля).

По словам президента Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса, в текущей ситуации, когда вся экономика подвергается серьезнейшему шоку, а страховщики при том, что ожидают роста стоимости импортных запчастей, продолжают снижать среднюю премию по сравнению с прошлым, достаточно экономически спокойным, годом.

Сказывается и конкуренция между страховыми компаниями, которая стала возможной благодаря реформе ОСАГО.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

А как обстоят дела в Алтайском крае? Как у нас с ценой, снизилась?

Андрей

Чего то я не почувствовал. В прошлом году базовая ставка была 4118. В этом 4900. И без покупки допа на сумму осаго полис не продают. Куда уже только не звонил и не писал. Ответ один-"нарушений не выявлено"

Александр
Андрей, я на днях оформил электронный полис ОСАГО через интернет в системе гарантированного заключения договора.
Ответить