Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Церемония гашения уникального почтового конверта прошла в Бийске

В обращение вышел конверт с оригинальной маркой, посвящённый 125-летию со дня рождения писателя Виталия Бианки.

Специально к юбилею писателя Виталия Бианки в музее Чуйского тракта вчера, 11 февраля, провели церемонию гашения уникального почтового конверта. Именно в этот день, 11 февраля, в почтовое обращение тиражом в один миллион экземпляров вышел конверт с оригинальной маркой, посвящённый 125-летию со дня рождения писателя Виталия Бианки, пояснили в пресс-центре администрации Бийска.

 

На марке изображён портрет писателя на фоне рабочего стола, а на основной иллюстрации — раскрытая книга с произведениями писателя и их героями. Дополнительно к выпуску конверта с оригинальной маркой АО «Марка» только для Бийска и Санкт-Петербурга были изготовлены специальные два штемпеля, которые  действовали один день – 11 февраля 2019 года.

 

 

 

В церемонии спецгашения приняли участие представители ФГУП «Почта России», администрации и общественности Бийска.

 

Вот что рассказала Евгения Нагих, главный специалист по корпоративным коммуникациям Алтайского филиала ФГУП «Почта России»:

 

- Завтра этот штемпель будет изъят из обращения, то есть воспользоваться им уже никто не сможет. Поэтому только сегодня, один день, мы проводим эту процедуру гашения. Получается, все желающие сегодня погасили свои конверты, почтовые открытки, которые таким образом стали уникальными.

 

 

По словам Евгении Нагих, штемпель не уничтожается - после изъятия предприятие «Русмарка» выставит его в своем музее.

 

Напомним, что известный писатель из Санкт-Петербурга Виталий Бианки (годы жизни: 1894−1959) несколько лет жил в Бийске. За это время он успел создать Бийский советский музей. Возглавлял зоологический отдел и преподавал в школах биологию. За свою жизнь Виталий Бианки написал более 300 рассказов, сказок, повестей. У нас в стране писатель считается классиком детской литературы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Тарантога

То, что попало на фотографию № 4 - самый элементарный БРАК, т. к. штемпель должен попасть на марку, а не на поле конверта. Потом: что значит - "все желающие погасили свои конверты"? Я, например, желающий, но я не погасил - никакого анонса не было, как будто выпуск подпольный. Зато создали замечательную почву для спекулянтов! Но почему бы не сделать так: погасите, скажем, штук 1000 конвертов и пустите, уже как сувениры. в свободную продажу, например, через киоски "Роспечати". И ажиотажа - никакого, и прибыль можно получить: для того же музея, а не в карман спекулянта!!

Вячеслав

Тарангота, анонс был http://biwork.ru/news/marku-ko-dnu-rozdenia-bianki-pogasat-v-muzee-cujskogo-trakta В детстве марки собирал. Но время было другое, а вот какой сейчас в этом смысл? Принтер в каждом доме, картинок полный интернет, архаика только для тех кто кто к этому прикипел по молодости. Разве тут есть поле для спекуляций? Какая разница какой датой марка погашена? В чем тут ценность, если задуматься? Люди что только не плюшничают, вон у американцев целое движение по коллекционированию кроссовок. :)

Богданыч

"Принтер в каждом доме..." :-D Повеселил, Славик! Давай напечатаем царские казначейские билеты, первые австралийские доллары и дружно заявимся с ними в клуб коллекционеров ден.знаков!

Тарантога

Вячеслав, а почему анонсировать спецгашение должен МУЗЕЙ, а не ПОЧТА РОССИИ?

Тарантога

Да этак и конверты со штемпелем и подписью Путина можно напечатать! Я как-то в детстве вырезку из журнала "филателия" а альбом воткнул! Ну нет в свободной продаже болгарских блоков, куда денешься? Вот, считайте, создали новый болгарский (да круче - венгерский!) блок!!