Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Черепашки или грудь: в Бийске раскрашивают сугробы, чтобы не вывозить снег

Необычные арт-объекты появились в Бийске на улице Васильева. Еще недавно они были простыми сугробами.

Вот такие инсталляции появились возле фотомастерской на улице Васильева в Бийске. Для того, чтобы сделать такие фигуры собрали снег с прилежащей территории раскрасили сугробы из простого баллончика. Так сугробы превратились в арт-объект вместо того чтобы оказаться на городской снегосвалке, а предприниматель сэкономил свой бюджет на вывозе снега.

Примечательно, что всего за пару часов до появления такой уличной «поделки», в которых кто-то узнал черепашек, а кто-то — женскую грудь, по «красной линии» улицы Васильева с рейдом прошли сотрудники городской администрации.

Они проверяли, насколько предприниматели соблюдают правила благоустройства, и в очередной раз напомнили об ответственности за несвоевременный вывоз снега.

Всего в ходе последних трех рейдов выявлено больше 50 нарушений правил благоустройства города. Многие на первый раз отделались предупреждением.

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Павел

Выход можно найти всегда. предприниматель молодец.

Гость

Хорошие правила благоустройства города! Дорожники вместо уборки снега сгребают его в сторону, а предприниматель должен его увозить! Что написано в тендере на уборку дорог? Сгребать или убирать?

Гость
Гость, это с тротуара сгребали. Если дельцов не оштрафовать, то снежные курганы начнут расти.
Ответить
Бизнесплан
Гость, видеоролик посмотри, комментарий к нему.
Ответить
Вероника

Как можно эту безвкусицу называть инсталляцией или арт-об"ектом? Эти владельцы своих точек итак одну из главных улиц города превратили в балаган своими уродливыми пристроями. Теперь еще сугробы раскрашивают, так же безвкусно.

Свое мнение
Вероника, вы погорячились, у нас в городе два участка на двух главных улицах города: часть улицы Ленина и соответственно Красноармейской, район администрации города! Остальное просто улицы, не главные и уж не какие "не красные линии".... С рекламными баннерами в городе беда! В холобудах (а в городе вообще можно сказать одни холобуды, все примитивно) люди работают! Я про эти кучи снега... А что за шум? У нас город очень экономный... администрация, предприниматели. В городе, на улицах пока не нагребут волы из снега выше головы (кроме выше обозначенных участков), не вывезут, или вообще не вывезут, весна "приберется". А что владелец или арендатор магазина должен нанимать машину для вот такого количества? Предприниматель "сэкономил свой бюджет на вывозе снега", кучу покрасил, чтобы никто не споткнулся! Нелепо, как и все в городе! Ну нечем больше заняться сотрудникам администрации! А ведь даже на фото видно, как безобразно вычищена сама дорога!
Ответить
Вероника
Свое мнение, напротив, я еще сдерживалась) Но тема меня настолько задевает, что трудно жалеть бедных предпринимателей. Они же не пожалели, к примеру, мои эстетические чувства, в большинстве своем понагородив эти холобуды (рекламные баннеры с крышей и дверью, выдаваемые за магазины и т д), хотя на это отведенное крошечное место можно найти для отделки недорогие современные материалы- имитацию "под дерево", к примеру, ну или хотя бы плитку коричневого цвета, сразу прибавляющего "дороговизны" и достойности восприятия. Но нет, почти все лепят ужасный сайдинг, или бесвкусные желто-сине-красные баннеры от крыльца до крыши. Понимаю, что кроме меня это мало кого волнует в нашем городе, но тот же Барнаул давно очистился от "холобуд" и хотя бы на центральных улицах у торговли нормальные фасады и открытые витрины.
Ответить
Гость

Ну если бы и правда сделали похожесть на грудь, многие бы оценили. А так безвкусица :-))

Игорь
Гость, грудь размеченая пластическим хирургом :))
Ответить
Так и зовут

деревня

Вероника
Так и зовут, магазинишки в виде пристроев-холобуд, и рядом две кучи охального цвета. По-моему, все соответственно)
Ответить
Не Кондрат Маюнов

Я не понял, интернет-dрочеры, а где размазывание соплей по монитору? О том как депутат Костя Белый выиграл тендер, деньги попилил а снег убирать не стал. Не порядок!!! Почему так мало активного меньшинства отметилось?

Вероника
Не Кондрат Маюнов, стараюсь никаких соплей не размазывать и ни на кого конкретную проблему не сваливать. Не администрация строила эти холобуды и разрисовывала кучи. Жаль только, что нет у местных властей никакого желания следить за эстетическим видом работающих точек - магазинами сие не могу назвать.
Ответить
Б10

А ёлочка вам нравится?!

Хочу сказать

Должны очистить отвалы, что нагребли дорожные службы. Оригинальнее не придумаешь. Неужели такие договора предприниматели подписывали только ради того ,чтоб им дали место на красной линии? Фактически администрация возложили на них вывоз снега , образовавшийся на дорогах и тротуарах , что входят в площади , обслуживаниея дорожными службами.

Вероника
Хочу сказать, за то, что эти "предприниматели" изуродовали не только красную линию, но и всю улицу своими холобудами, сооруженными из баннеров, пусть хотя бы снег выгребают. В уважающем себя современном городе им вообще бы не позволили наворотить это дешевое разноцветье "магазинов".
Ответить