Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Четверокурсника из бийского колледжа будут судить за рэкет

Парень вымогал деньги у первокурсника в своем учебном заведении.

Следственным отделом по городу Бийску завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего юноши. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное с применением насилия).

 

Как сообщила и.о. старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Татьяна Эрдле, в марте 2019 года в общежитии Бийского государственного колледжа студент четвертого курса вымогал денежные средства у 16-летнего первокурсника, применив в отношении него физическую силу и угрожая применением насилия не опасного для жизни и здоровья.

 

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

"насилия НЕ опасного для жизни и здоровья." - это как?

Вячеслав
Конрад Маюнов, например, сказал: "не будет денег мы тебя опустим". Вроде бы и насилие, но для жизни и здоровья угрозы нет.
Ответить
Вячеслав, что за бред? А если человек не захочет "опускаться", то что тогда? Угрожают именно насилием опасным для жизни и здоровья.
Ответить