Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Четверть пенсионеров, ищущих работу, готовы стать нянями и уборщиками

На Алтае каждый третий пенсионер-соискатель ищет работу на полный день.

В среднем пенсионеры претендуют на зарплату в размере 15 тыс. руб. Это выяснил аналитический центр Авито.

Почти четверть — 24 % - всех соискателей пенсионного возраста ищут на портале работу в качестве домашнего персонала. Это может быть помощник по хозяйству (то есть домработница), няня или уборщик.

Следующие по популярности профессии — бухгалтер, продавец и охранник.

В Алтайском крае каждый третий пенсионер, ищущий работу, предпочитает полный рабочий день. На втором месте по популярности ожидаемо находится свободный график, его хотели бы иметь каждый четвертый. Пятая часть соискателей указывают в резюме сменный график. А вот удаленная работа так же, как и вахтовый метод работы, пенсионеров почти не интересуют.

Зарплатные ожидания пенсионеров в среднем на Алтае составляет 15 тыс. руб. Примечательно, что эта сумма не менялась с 2018 года.

При этом мужчин-пенсионеров среди соискателей меньше, чем женщин (0,6% и 1,5% соответственно).

- Средний размер пенсии в России - менее 17 000 рублей, а в регионах пенсионеры могут получать еще меньше. По этой причине многие ищут дополнительный заработок. Кроме того, в этом году соискатели пенсионного возраста испытывают еще и большую конкуренцию из-за пандемии коронавируса: в мае около 60 % россиян, по данным Авито, активно искали подработку - отмечает Дмитрий Пучков, категорийный менеджер «Авито Работы».

Однако в полсдение годы пенсионеры все чаще направляют резюме в раздел «Маркетинг, реклама, PR». Чаще всего кандидаты ищут работу в качестве промоутеров или расклейщиков объявлений. Это может быть обусловлено удобным скользящим графиком, а также тем, что не требует тяжелого физического труда.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Так и зовут

Пенсионеров негласно превратили в безропотных рабов и это те кто верил в светлое будущее, жаль их

Галоперидол

Роисся встает с колен!