Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Чиновница Роспотребнадзора пояснила свои слова о «пожизненном» ношении масок

После резонанса в краевых и федеральных СМИ ей пришлось объяснить, что она имела в виду.

Начальник отдела эпиднадзора и санитарной охраны алтайского управления Роспотребнадзора Ольга Егорова во время пресс-конференции заявила, что теперь для жителей ношение медицинских масок и требование по соблюдению социальной дистанции станет пожизненным.

- Имелось в виду, что мы не носить их будем пожизненно. Просто маска теперь станет нашим обычным аксессуаром как средство нашей личной безопасности. Это вовсе не означает, что масочный режим будет существовать всегда. Но маска как средство защиты с нами надолго, - пояснила Ольга Егорова.

Она отметила, что пандемия действительно перевернула весь мир, и теперь все вынуждены существовать в новых реалиях.

- Прежде мы могли не обращать внимания на сезонные рекомендации врачей о том, что в период эпидемий нужно в общественных местах носить маски. Это прописано и в санитарных правилах с 2013 года. Просто раньше никто этих рекомендаций не придерживался, и лишь когда из-за коронавируса ввели ответственность за неношение масок, люди стали к этому привыкать, - пояснила чиновница свою позицию.

По мнению Егоровой, маска теперь должна быть в каждой дамской сумочке наряду с духами, расческой и салфетками. И люди в медицинских масках перестали смотреться необычно.

Она добавила, что сейчас тот самый период, когда каждый человек должен уяснить, что меры профилактики, которые действуют - постоянная дезинфекция, тот же масочный режим и социальная дистанция - они соблюдается для своей же безопасности.

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

...

А гражданин чиновник знает, что такое эпидемия? Это когда количество заражённых достигает пяти процентов населения. Пусть возьмёт калькулятор, и ударится лбом об стену. Нам до эпидемии как до Пекина.... Поэтому маски мы носить не обязаны!

Нескептик
..., не сомневайся достигнет, Фома Неверящий на новые ворота!
Ответить
Гость
..., как это не обязаны ? А удостоверение на право их не ношения имеете ?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а власть имеет право чего-то требовать, не обеспечивая? Вы на работу устраиваетесь - вас обязуют носить спецодежду, противогаз там или респиратор - вам их обязаны выдать, или вы за кровные покупать должны?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, из зарплаты удерживаются такие вещи. Ты же не думаешь, что "бесплатное" питание, например, которое есть на некоторых предприятиях, является таковым на самом деле?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, удерживаться НЕ ДОЛЖНЫ такие вещи. Читайте Трудовой Кодекс. И, кстати, на нормальных предприятиях спецовку выдают, причём, регулярно - зимнюю робу, например, раз в два года, летнюю - ежегодно ( ну там в зависимости от специальности и условий, естественно ). И, кстати, с питанием аналогично. Вон, на той же Бурёнке питание считается платным. Только кормят от пуза, и от фирмы компенсируется едва ли не три четверти оплаты. Если где-то с вас вычитают в обязательном порядке - можно смело жаловаться. Если боитесь мести руководства - всегда можно анонимно, через депутатов. Они обязаны отреагировать, а если нормальный - возбудит проверку по такому факту.
Ответить
Хочу сказать
..., Да не носи, как не носила. Даже руки не мой после туалета, экономь воду. Только соблюлай права других - соблюдай дистанцию, - а обнимашками щанимайся с тоьтко с самыми близкими.
Ответить
Карина
Гость, бред не несите! За спецодежду ни на одном предприятии деньги не удерживают! И спецпитание, положенное вредникам, тоже бесплатно выдается.
Ответить
Чинуш на виллы-без-второй-л

Есть мнение, что кое-кто уже прописал себе меру наказания - "пожизненное". Хотя, ради таких упырей и упыриц не мешало бы вернуть смертную казнь.

Конрад Маюнов
Чинуш на виллы-без-второй-л, а их потомки после снова начнут ныть про сотни миллионов невинно репрессированных. Из тех краёв, где снега нет...
Ответить
Внимание! Вещает дурдом.
Конрад Маюнов, Ну для начала: репрессии идут прямо сейчас, только слепой их не видит: массовые посадки региональных чинуш, "странные" самоубийства кое-кого из олигархата и всё это под соусом ковид"пандемии". А секрет прост: денег на всех уже не хватает, расширять свои владения некуда (даже если аннексируют маленькое картофельное государство - это отсрочит кончину лишь на месяцы) => капитал более крупный поглощает капитал более мелкий, а в свете того, что капитализм у нас, в северной нигерии, ярко окрашен кровью и пахнет бандитским душком => масскилинг тут закономерное явление.
Ответить
!!!

Человек в маске - больной человек. если не физически, то на всю голову. ни одна собака добровольно намордник на себя не наденет. а человек - писк моды. а если серьёзно - намордник, хороший показатель того, что за человек перед тобой. нервный, мнительный, немного трусливый, доверчивый, легко подверженный чужому влиянию - раз уж верит, что маска защитит от болезни или её наличие от проблем с властями. такой закроет глаза на беззаконие, пройдёт мимо чужой беды, чтобы обезопасить себя. и помощи от него сложно добиться, потому что "его хата с краю". и на баррикады врага он не побежит за родину. зато охотно будет ныть о том, как ему плохо живётся, что денег не хватает, что на работе устаёт, что дети-внуки не помогают, не ценят, что жкх опять повысили, а зарплаты-пенсии нет, что власть плохая (забывая о том, сколь охотно они эту власть послушались, надев намордники). В общем, это гнилые люди. Спасибо правительству, что теперь знаю, с кем лучше даже не заговаривать.

Для предыдущего
!!!, писать такой маразм не стыдно? У тебя походу образование два класса и три коридора...
Ответить
Гость
Для предыдущего, ещё в начале образования классная сказала -"Все будут прыгать с крыши и ты прыгнешь?". Вы же напялили образ, а голову "сняли"...
Ответить
Иван
Для предыдущего, а описание-то в комментарии хорошее... Имеет под собой основу, хотя бы и психологии. Вас видимо уязвило, да? Масочку не снимаете и перчаточки носите? А антисептик наготове, да?
Ответить
гость

Ох уж эти бабы .Им бы за ево держаться .А они всё пытаются умные мысли нарисовать .А потом объяснять всему миру , что они имели сказать .....

гость
гость , Этой , которая на главном фото , уже ничего не поможет .Хоть за ево , Хоть за него .....
Ответить
гость
гость , Сегодня поспать не придётся .Буду отбиваться от увиденного портрета ....
Ответить
макошь

нужно запоминать пособников преступного оккупационного режима,наступит день,будут ответ держать , по совести

Пешеход
макошь, если на пороге нынешнего века "день" не наступил, то теперь, когда под строжайшим запретом властей("пандемия") все массовые политические мероприятия, и подавно не наступит.
Ответить