Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Чиновнице, упрекнувшей учителей в «жадности», пришлось объясниться

Высказыванием начальницы алтайского управления заинтересовались федеральные СМИ.

Начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова, сравнившая желание молодого учителя получать достойную зарплату с потребностью иметь Mercedes, объяснила РИА Новости свое резонансное высказывание исключительно собственным опытом и намерением помочь молодежи в реализации всех талантов.

Все началось с того, что в издании Amic.ru вышло интервью с Екатериной Четошниковой.

Особый резонанс в обществе вызвал вот этот эпизод интервью:

– Как это сделать, как заставить молодежь не уезжать из Алтайского края?

– Создавать последовательно условия, должны интегрировать все ресурсы тех, кто работает с молодежью. В том числе бизнес, СМИ. Есть специальные программы.

– Но когда начинающий учитель получает 9 тысяч рублей, его раздражают ваши схемы и программы. И он готов идти на баррикады. Как ему быть?

– Завышенные требования – это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу "Мерседес". Адекватность должна быть во всем. Наша задача – работать с молодежью в этом вопросе.

После этого некоторые СМИ написали, что чиновница упрекнула молодых учителей в жадности.

Скандальное высказывание заметили на федеральном уровне.

«Мое интервью вызвало неоднозначную реакцию – та его часть, в которой я говорю, что молодежи зачастую присущи завышенные требования. Мое мнение сформировано исключительно на личном опыте. Так сложилось, что быстро и само все в ней не получалось. Учеба, упорная работа. Не всегда думалось о зарплате, были задачи и цели, к которым я шла своими знаниями, упорством, потом уже опытом», - заявила РИА Новости Четошникова.

Она подчеркнула, что ей «конечно, хочется, чтобы наша молодежь жила лучше, имела все для реализации своего таланта и потенциала, получая за это достойную оплату». По ее словам, мир и жизнь сегодня динамично меняются, открывая для всех возможности, «которые предыдущие поколения себе и не представляли».

«Поэтому, конечно, хочется всего и быстро. Наверное, старшим поколениям это не привычно, но это лишь означает, что мне следует быть более чувствительной к современным требованиям. И если мы сделаем так, что уже нынешняя молодежь сможет себе позволить Mercedes, значит, наша работа была эффективной», - заключила Четошникова.

РИА Новости напоминает, что Екатерина Четошникова родилась 22 января 1980 года в Барнауле, в 2002 году окончила Барнаульский государственный педагогический институт по специальности "Педагог-психолог. Учитель английского языка". С 2012 года занимала должность проректора по воспитательной работе ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет", а в ноябре 2018 года назначена начальником управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Игорь

Для начала поработай , если не твоё , значит не судьба или думаешь что Мерседес счастье принесет?

Макс

Какая зарплата у этой дамочки? И готова она работать за ту зарплату, которую получают молодые учителя?

Доцент

Какая способная Екатерина Викторовна! Вся в папу - Четошников Виктор Дмитриевич руководитель инспекции по контролю в области градостроительной деятельности Алтайского края

зщл

и опять богоизбганная

Николай

Не смотрите на родителей чиновников. В России давно искоренили лозунг НОМЕНКЛАТУРА БЕССМЕРТНА. Во красиво как я сказал... (ещё бы так сделали)

Виктория

Причем тут Мерседес, если сказали про зарплату в 9000 рублей, это вопрос даже не завышенных амбиций, это просто вопрос выживаемости. И да, дочери чиновника конечно можно об этом судить.