Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Чиновники краевого минтранса будут регулировать «трансферные» перевозки

Министерству транспорта Алтайского края дали дополнительные полномочия.

На сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС), которая состоялась 27 марта, в закон «Об организации транспортного обслуживания населения в Алтайском крае» были внесены поправки, регулирующие пассажирские перевозки. Изменения связаны с расширением полномочий министерства транспорта Алтайского края, сообщает пресс-служба этого ведомства.

«Министерство сможет самостоятельно устанавливать на межрегиональных пассажирских маршрутах дополнительные остановочные пункты вне границ автовокзалов и автостанций. Ранее в реестр вносились только начальная и конечная остановки. После принятия законопроекта региональное министерство сможет включать в перечень все необходимые, исторически сложившиеся по маршруту остановочные пункты», – подчеркнул председатель комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству Альберт Лунев.

Еще одно нововведение касается так называемых заказных автобусов.

«Зачастую предприниматели под видом поездок «на заказ» осуществляют регулярные межмуниципальные и межрегиональные рейсы, это, например, трансферы в Толмачево, Шерегеш или Горный Алтай. Изменения в краевом законе дают министерству транспорта региона полномочия регулировать эту деятельность. Отправление транспортного средства из одного и того же места на территории муниципалитета более трех раз в течение месяца нужно будет согласовываться с региональным министерством, а места отправки должны быть внесены в реестр остановочных пунктов. Порядок согласования определен подзаконным актом», – пояснил Альберт Лунев.

Он также отметил, что принятие проекта закона не затруднит перевозку пассажиров и багажа по маршрутам регулярных перевозок на территории Алтайского края.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: