Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Чиновники проверили «неправильный» светофор в Бийске

По их мнению, он установлен в соответствии с нормами.

Светофор на перекрёстке переулка Коммунарского и улиц Революции и Иркутской, на который жаловались бийские автомобилисты, прошёл проверку специалистов управления капитального строительства администрации города. Никаких нарушений ими не выявлено. По словам чиновников, светофор установлен в соответствии с нормами и правилами.

Напомним, водители обратили внимание на то, что новый светофор, установленный с месяц назад, закрыт дорожными знаками.

 

Если при спуске с Больничного Взвоза в город, издалека этот светофор виден как на ладони, то при подъезде к самому перекрестку на расстояние двух-трех машин, видимость перекрывают установленные прямо на линии видимости светофора знаки «Главная дорога», «Пешеходный переход» да еще и столб. Поэтому двигаться приходится, ориентируясь не на светофор, а на соседние авто.

Подробности – в сюжете Бийского телевидения:

 

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Я

назовите фамилии, тех кому этот светофор норм. если светофор норм, значит неправильно установлены знаки и мачта освещения. ну явно перекрывает. что за гении проверку проводили???

Я

или это будет как с домами на Спекова? подписали акт приемки и потом закрывают глаза на явные недостатки? тупо не хотят видеть очевидного?

Артем

Слева дальше по перекрестку дубль стоит. в чем проблема?

Я

представляем оку в правом ряду и фуру в левом. думаем. и в принципе неудобно. и если на то пошло есть нормы установки знаков, светофоров. я на 99% уверен что в этом месте они нарушены

Я

ГОСТ-Р-52289-2004 7.3 Правила установки светофоров (Измененная редакция, Изм. N 3). 7.3.1 При установке транспортных светофоров (кроме Т.3 любых исполнений, Т.9, П1 и П2) должна быть обеспечена видимость их сигналов с расстояния не менее 100 м с любой полосы движения, на которую распространяется их действие. Если данное условие выполнить невозможно, устанавливают знак 1.8 "Светофорное регулирование" по 5.2.11.

Сергей

Теперь нужно проверить тот, что на Митрофанова - Мерлина. Раньше, при повороте с Мерлина на Митрофанова показывалось время. И циклы сбили. Теперь при повороте с Максимовой на Митрофанова постоянные пробки.

Василий

Местным чинушам все нормально светофор установлен, в соответствии со всеми нормами и правилами. А если ДТП из за такого горя светофора? Засудить таких горе проверяльщиков. Чтобы на будущее уроком было. Видимо слепой устанавливал, а другой не зрячий проверял. Все таки дебильная же у нас власть - все для людей.

Сергей

Они свои же ошибки признавать не будут! Есть Акт приёмки объекта строительства, в нём расписалась приёмочная комиссия, в число которой входит представитель администрации города, да ещё и не один! Поэтому ничего и не выявлено, а нормы ещё и знать надо! Может просто надо обратиться в прокуратуру, сослаться на соответствующие нормы!