Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

И в Бийске тоже: чиновники сообщили о росте зарплат в Алтайском крае

Бийск у управления по труду и занятости не вызывает серьезных опасений в связи с сокращениями.

Зарплата растет, а массовых сокращений нет – такая ситуация сложилась на рынке труда в регионе, по мнению краевых чиновников. Об этом сообщила Надежда Капура, начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения в рамках пресс-конференции.

«БР» поинтересовался, отразилась ли пандемия и последовавшие за ней ограничения, нерабочие дни и простой предприятий на уровне заработной платы бийчан. Оказалось, что нет. Правда, пока данные есть только с января по май включительно.

- За пять месяцев мы даже видим рост заработной платы в Алтайском крае. Он составил более 28 тысяч рублей. По Бийску также отмечается рост, - сообщила Надежда Капура.

Также руководитель управления по труду отметила, что Бийск не вызывает серьезных опасений и с связи с сокращениями.

- В Бийске предприятия заявили о сокращении всего лишь 51 работника. При этом ни в Бийске, ни в Алтайском крае не отмечаются уведомления о  массовом сокращении работников, - отметила Надежда Капура. - Есть единичные решения, связанные с организационными  мероприятиями. Где-то происходит переоценка мест с целью оптимизации рабочего процесса. Идет высвобождение либо тех, кто уже находится на пенсии, либо тех, кому предлагают другую работу.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

"- В Бийске предприятия заявили о сокращении всего лишь 51 работника. При этом ни в Бийске, ни в Алтайском крае не отмечаются уведомления о массовом сокращении работников, - отметила Надежда Капура." У нас на маленьком предприятии (всего порядка 40 человек) никого за время пандемии не сократили, просто 7 человек уволились по собственному желанию 😂

Гость
Гость, это давно повсеместно распространенная практика. Еще не хватало хозяину выплачивать своим холопам выходное пособие при увольнении.
Ответить
Ласточка
Гость, намного проще уволить по собственному желанию и выплатить необходимые компенсации, чем морочиться с увольнением по сокращению...
Ответить