Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Чиновников мэрии Бийска задержали во время городской планерки

Утром 18 ноября городская планерка в мэрии Бийска была остановлена после процедуры награждения.

В большой зал администрации вошли силовики, попросили оставаться всех на своих местах. Далее правоохранители зачитали фамилии тех, кто должен выйти с ними – это сотрудники и руководители структурных подразделений мэрии – управлений и отделов.

Главу города Александра Студеникина также попросили выйти. Как стало известно «БР», в настоящее время он находится в своем рабочем кабинете, где работают правоохранители. Не исключено, что здесь проходят обыски и изъятие документации.

По инсайдерской информации спецоперация может быть связана с различными громкими делами – как со «спековскими» домами, так и с возможным мошенничеством при возведении дамбы. Кроме того, по нашей информации, задержан бывший глава администрации Бийска Николай Нонко.

«БР» выясняет подробности происходящего.

Комментарии (87)

1000

Авторизоваться:

безмен

сколь веревочка не вейся...

Гость

А кого наградили то? Где одна приятная новость?:))

Бийчанин

Да неужели))))) Посмотрите на дом Нонко и всё сразу станет ясно.

Гость
Бийчанин, а где он живёт? Подскажите адрес
Ответить
Aleks
Бийчанин,а у Громогласовой что дом меньше?..
Ответить
Бийчанин
Aleks, согласен
Ответить
Бийчанин
Гость, район пухоперовой,на выезде из Бийска в сторону Белокурихи. У леса.Усиленно строился последние 1,5 года. Рассказывая,что на деньги сына из Америки
Ответить
Гость

Не верю!

Богданыч

Руки прочь от Студеникина !!! Как только мэр ведёт более-менее приличную работу в городе - его сразу под суд! Да что за система?! Кому-то Петрович видимо помешал делишки продолжать стряпать

Гость
Студеникин А.П. - один из редких нормальных Глав города Бийска! Вряд ли он при делах. Дамбу до него возвели
Ответить
Гостья
Богданыч,Студеникин А.П. на месте, он в списке не значится.
Ответить
Иван
Богданыч, а может Петрович помогал тем кто от власти не так давно и не так далеко отошел. Может с помощью него продалжалось воровство в городе. А парками людям бдительность усыпляли. Просто так бы не пришли...
Ответить
Гость
Богданыч, а кто сказал что Студеникина под суд?
Ответить
Гость
Гость, все по началу нормальные
Ответить
Гость
Гость, а Пазников -вообще золотце. Интересно,когда он колпак светящийся на бульвар делал в рабочее время,типа подарок городу ,а потом за 600тыс продал,ему эти дни оплачивали,как на работе был?
Ответить
Географ
Гость, дамбу как раз Студеникин и возводил будучи начальником Управления кап.строительства.
Ответить
А.
Географ, и вроде ул Матросова,которая в лужах,не проехать,не пройти.местами
Ответить
Aleks
Гость, да и дома построены в 2012 г...
Ответить
Гость
Гость, он такой же как и все Не стоит его защищать
Ответить
Бийчанин
Гость, столбы,которые так помпезно представлял,и себя возле них,от Училищнего -Коммунарский,уже не горят
Ответить
Бийчанка
Богданыч, никто Студеникина под суд не отдаёт. Чего врать-то. Фамилии задержанных названы. Почему-то среди них нету Громогласовой?
Ответить
Пивоторговец

"правоохранители зачитали фамилии тех, кто должен выйти с ними " Остальных расстреляли

Иван

А если Студеникин не в теме, значит Нонко с Громогласовой в теме. Кто то должен быть с краю. Наверное кто то и станет. Студеникина припугнуть он из робких, всех сдаст.

Aleks
Иван, а как-же теперь быть с тем, что совсем недавно Громогласову награждали в Барнауле...
Ответить
Мирослава Весьегонская
Aleks, такие же и награждали
Ответить
Гость

Громогласиху, пожалуйста, не забудьте в клетку тоже определить! Выставить ещё бы эту клетку с ней на центральной площади и чтобы народ приходил ей благодарности высказывать (или выплёвывать)!

Неизвестный
Гость, тему глаголишь!!!
Ответить
no name
Гость, народ помнит-"Те, кому снег мешает, могут переехать туда, где зимы не бывает, — это тоже вариант», - заявила госпожа Громогласова." Ждем переезда в солнечный Магадан.
Ответить
Андрей
Гость, " А лучше в чан с дерьмом, и каждые пять минут над головой сабелькой-- ВЖЫК ..."
Ответить
Житель

Фамилии бы хоть написали кого забрали.

Бийчанка
Житель, он везде озвучены ещё вчера, я фамилию запомнила Очищалкина-она по распределению жил площади, потом зам Студеникина, начальник по ЖКХ и главный архитектор и строитель города Бийска))
Ответить
Гостья
Бийчанка, Очищалкину надо посадить за её делишки. Моих родственников-переселенцев обманули. (Судились даже: было закрытое заседание, меня туда не пустили.). Обманули, дали квартиру смешного качества, меньше на 22 КВ. М. и остались правы!
Ответить
Гостья
Очищалкина говорила, чтобы сначала подписали, договор, а потом уж покажет квартиру! Хитроумная!
Ответить
Неизвестный

Со спековскими домами?? Вы там серьёзно это????? Или просто так типа заодним перечислили???? Вас бы туда заселить и игнорировать в наглую все 5 лет

no name

А першего друга Нонко- Зориха не забрали? А то в народе говорят заболел болезный.

Aleks
no name, ну, ему проще, он же главврач 4 б-цы, вылечат и его, и других...
Ответить
Ольга

Как надоела половинная информация! Зачем рождать слухи и пересуды?! Ну спецоперация! Почему фамилии в других регионах озвучивают сразу, до предъявления обвинений и разбирательства? Озвучили же фамилию Нонко! Ждем информацию! И согласна, что "Студеникин А.П. - один из редких нормальных Глав города Бийска! ".

Гость
Ольга, почему Ваше мнение авторитетное,объективное,убедительное ,и ему надо верить?
Ответить
Ольга
Гость, а почему вы пишите именно мне? Мнений много!
Ответить
Ирина
Среди задержанных чиновников - начальник отдела по учету и распределению жилой площади Ирина Очищалкина, начальник управления ЖКХ Ксения Потехина, замглавы города по строительству Дмитрий Маслюк и другие.
Ответить
Марго

Что-то как-то подозрительно обыски начали сейчас проводить? Почему при т. Лидушке их не было? Они же в 4 руки внаглую воровали. Лидок, что ли подсуетилась? Только город маленько преображаться стал. Даст Бог, Студенкина не тронут.

Я не робот!

Когда долго держать человека на голодном пайке, он потом и крошкам рад. Этого ни как не могут понять защитники Студеникена - неужели не ясно, что он человек системы и от него мало что зависит. Все что делается в городе, это такие крохи.

Марго
Я не робот!, знаете что, можно небольшой кусочек от общего торта себе положить. А можно сожрать весь торт, а городу оставить те самые крошки, как делала Лида и иже с ней. Мосиевский тоже брал, но вспомните, каким был город, хотя бы внешне. А эта баба - дура превратила город в развалившуюся избу.
Ответить
Я не робот!
Марго , далеко не факт, что Громогласова больше всех брала, городские руководители, это всего- навсего представители определенных групп влияния и они выполняют волю "Серых кардиналов", со всеми вытекающими ....)))
Ответить
Неизвестный
Марго , как раз лидушок не дура. Была бы дура не смогла бы так
Ответить
А.
Марго , что бы не благоустраивать город,на кредитные деньги,понабрал кредитов,что бы себе отмывать,прикрывался работами по блаагоустроству,а Нонко и мы,потом отдавали. Всё легло на наши карманы. Так же,как и работая на тэц,Мосиевский угол оттуда с большими долгами,и мы расчитывались деньгами своими в увеличенных тарифах,но зато как все восхищались им,как там всё хорошо благоустроенно.
Ответить
Макс
А., слушайте, но может быть, Мосиевский и брал, но городу хоть что-то, да доставал ось. А Громогласова брала и НИЧЕГО не оставалось городу! Это же надо только вдуматься! В 21 ом веке улицы нечищены, фонари на столбах не горят, ливневки не работают! И все это при ней! За 5 лет после Мосиевского превратила город в Мухосранск из 19 го века!
Ответить
Ирина
Макс, так Мосиевский в другм регионе себе " кусов" урвал, разрез в Кузбассе, например... А здесь решил показать, типо хороший, что здесь брать...
Ответить
Дмитрий
Я не робот!, уважаемые читатели и дискутеры. Я более 20-ти лет знаю Александра Петровича. На БОЗе работали. Знаю его семью. Порядочные, умные и скромные люди. Надеюсь, что задержание - это большая ошибка . Столько для города, за такой короткий срок сделать никто не смог. А лоснящиеся фейсы Нонки и Лидки говорят о них за версту. Громогласиха в дверь камеры наверное не влезет.
Ответить
Я не робот!
Дмитрий, Вы хороший человек. Вам лучше не читать, что тут пишут.
Ответить
Фан-фан Тюльпан
Макс, Я с Вами согласен.
Ответить
Екатерина
Ирина, не подскажите как Разрез называется? Или так, языком почесать захотелось! Оставьте уже Мосиевского в покое!!!
Ответить
Гость-2 мало кто это понимает.
А.,
Ответить
Гость

Еще Громогласову нужно посадить-еще та. Жуличка .

ГОСТ СССР

Видимо и Громогласову прижучат. Она там активно рулила. Ранее на неё много сигналов было и репортажи местного телевидения на эту тему. Было тихо. Не уж то прозрели силовики...или копили материалы и ждали "точку кипения".

Гость

Сажать

Игорь

Да их только за тарифы на тепло в заречье за яйца подвешать надо!А Ломоносову посадить в первую очередь!!!!!3- ком квартира,октябрь на улице+15,начислили 3800. Стоимость гк 3271! Ворье к власти

Тутошний

Что ж на заседание телевизионщиков не пригласили ? Хотя эффектных кадров им не удалось бы снять. Ведь все было чинно-благородно и никого мордой об стол не приложили.

Aleks
Тутошний, я боюсь, что если их мордой об стол прикладывать, то столы сломаются...
Ответить
Георгий Стреколовский

С Нонко надо Громогласову Без неё ему скучно будет

Георгий Стреколовский

К Нонко надо Громогласову ещё, пока не свалила

Бийчанин

Если дело как обычно не замнут, то я начну верить хоть в какую то справедливость в этой стране

Гость
Бийчанин, С очистными же прошло ,тихо и без послелюдствий
Ответить
А.

Успокойтесь,очередное шоу

Коля Штукатур

Как же уже я устал от всего этого...Когда только нажрутся...Вроде город преображаться начал-дороги,парки...Так громко не забирают просто так.Значит есть повод...и очень веский.

Василий

Когда руководство Юго-Восточного ДСУ уже хлопнут?! Или Стёпин делится?

Александр
Василий, а он то что не так сделал?
Ответить
гость

Где нонка там и рвётся.

Гость

Только я собралась пойти в Администрацию Бийска и пожаловатся на курящего за рулем по маршруту 21 водителя пазика, как облава и всех замели... город без власти временно, и кому жаловатся??? Звонила на автобазу, сказали, что это не в их компитенции и надо а администрацию. А как людям с астмой быть? Ехать в салоне с дымом от сигореты - это убийственно! Пришлось стоять на морозе -26 ждать безопасный автобус

Лара
А как ездите с теми, от кого парфюмом несёт за километр???Гость,
Ответить
Гость
Гость, Сегодня что было -26 не заметил
Ответить
Тутошний
Гость(я), это хорошо, что кто-то стал искать управу на курящих в салоне авто водил. Хотя вообще-то они курят не на маршруте, а на конечных остановках, сидя в своей кабине. Курить на свежем воздухе на ветру зимой им не шибко комфортно.
Ответить
Витя

Не надо бюджетные деньги транжирить то садик за 1 млн долларов купят развалившийся...за откаты работают.

Дмитрий

В общем и целом это большой политический клубок, который трудно расплести. Каждый друг друга прикрывает. Или правда кому-то мешают или стали мало делиться..

Наталья

Ну наконец то может и наших чиновников немного потрясут ,а то совсем от народа оторвались и зажрались

Altay Siberia

А по какому поводу было награждение?

Правдоруб

Да неужели, началось таки, давно пора гнать из администрации всех поганой метлой вплоть до уборщицы, змеиное логово, а нонко вместе с громогласовой давно уже должны сидеть, и со своей "шестеркой "брызгаловым

Даша

Иван, полная чушь!!!!!!!

Александр

Давно пора

Вася

**** друг дружу а деньги в кружку

Станислав

Всех расстрелять *****!

Гостья

Надо бы заодно проверить все документы на строительство домов для переселенцев. И на Приморской, и те, где ширина комнат 175 см и до.

сыч козлы.козлы.козлы.
Гостья,
Ответить
Антикоррупция

Нонко, в первые 2 месяца , будучи мэром, авто сменил, а так в принципе не воровал, у государства, только у края наверное, поэтому когда жареным запахло - свалил с мэра. - Дороги не делал, за соц. поддержкой не следил, как-будто его не было.... призрак... только НАУКОГРАД, где средств выделяется больше, ничего не увидел,... Не он директором трамвайного парка был до мера, которому пришел пи... после его владения? Мосиевский теплицы уничтожил и себе присвоил... и стал мером, этот трамвайный парк и стал мером.... Граждане полицейские, вы не хотите весь штат администрации Бийска проверить? Я с 2007 года в очередь на землю стою, как не найду, так занято (на момент оформления, а потом продано за 1 млн. рублей), в итоге продано с аукциона.... так и стою в очереди 12 лет... многодетные блин... то на кладбище землю дадут, то заберут документы с отказом.... в общем администрация Бийска полные гов...о, лет 20 уже...

Гость-2 мало кто это понимает.

да уж.

Гость-2

Вообще то Мосиевский оставил Громогласовой с Нонко долгов под 1 миллиард...... А Студеникину уже попроще + несколько сотен миллионов отвалили федералы на благоустройство дворов, аккурат перед президентскими выборами, вот и получается - ,,этот хоть что то делает"

Бийчанин
Гость-2 , полностью Вы правы. СТУДЕНИКИНУ повезло в этом, Нонко и мы отдавали из своего кармана потом. Так хорошо жить ,набрать кредитов,и не отвечать за них,а следующий мэр будет расчитываться(выхода не будет другого,банк за яйца возьмет) Мосинвский брал,для того ,что бы на благоустройстве заработать.Хороший был предприниматель,сделал из города для себя предприятие,за долги которого не нужно отвечать.ответят жители. Студеникину вовремя деньги дали с умыслом,показать ,как работает ,,ЕР,, на благо.
Ответить