Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Допрыгались: чиновников предложили дисквалифицировать за хамство

"Единая Россия" внесет в Госдуму законопроект о наказании чиновников за хамство.

О необходимости строже наказывать чиновников за неподобающее поведение ранее заявлял президент РФ Владимир Путин. В ЕР напомнили, что поводом для этого заявления послужила публикация видео, на котором экс-губернатор Чувашии Михаил Игнатьев заставил офицера МЧС подпрыгивать за ключами от новых служебных машин. Игнатьева сначала исключили из ЕР, а после он лишился должности.

До сегодняшнего дня подобные выходки были вне правового регулирования. Разбираться с ними приходилось в ручном режиме. "Единая Россия" подготовила и вносит в Госдуму законопроект о наказании чиновников за хамство. В нем прописаны четкие меры ответственности, вплоть до отстранения от должности", — заявил Андрей Турчак, секретарь генсовета партии, слова которого приводит пресс-служба ЕР.

Документ будет внесен в Госдуму 12 мая. В ЕР напомнили, что авторы законопроекта о чиновничьем хамстве предлагают внести в Кодекс об административных правонарушениях поправки, согласно которым чиновников будут дисквалифицировать на срок до года за хамство, а при повторном случае — до двух лет. Также предлагается ввести для государственных и муниципальных служащих штрафы в размере от 50 до 100 тысяч рублей, при повторном правонарушении — от 100 до 150 тысяч.

Кроме того, ЕР предлагает изменить понятие оскорбления — сейчас это "унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме". Авторы законопроекта предлагают дополнить формулировку словами "и в иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность форме".

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

То есть конкретное лицо нельзя оскорблять, а весь народ оптом дозволительно? Чинуши же, "белая кость" и тот факт, что они будут молча всякую фигню думать, не меняет ситуацию....

Гость

А почему заодно и депутатов не включить в этот закон?

...

Этак мы совсем без чиновников останемся.

Не важно

А как с доказательной базой? Если подобное при личном обращении, записывать аудио/видео без согласия аппонента? Как на этот счёт?

Гость
Не важно, записывайте ! Суды в таких случаях принимают такие доказательства , как единственные и необходимые.
Ответить
Читатель

....будут дисквалифицировать на срок до года. А потом на 2. А потом можно опять на пост и опять хамить? Почему не дисквалифицировать навсегда?

Игорь Z
Читатель, для себя место готовишь?
Ответить
Конрад Маюнов

Пожалуй, при таком госпоже Громогласовой лучше забыть про возвращение.