Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Число обращений на телефон доверия краевого СПИД-центра постоянно растет

Большая часть обращений поступает от жителей Барнаула.

В Алтайском краевом центре СПИД проанализировали работу службы «Информационный телефон по ВИЧ/СПИДу» за последние 6 лет (2013 - 2018 годы).

 

Анализ показал, что число обращений ежегодно увеличивается. В 2015-2018 годах поступило 1542 звонка из Барнаула, 26 звонков из городов и районов Алтайского края.

 

Наиболее распространенные причины обращений на информационный телефон по ВИЧ/СПИДу – это вопросы, связанные с тестированием на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты, инфекции передающиеся половым путем, рискованным, сексуальным поведением, жизни с ВИЧ и др.

 

Ежегодно увеличивается число обращений на телефон больных ВИЧ-инфекцией и членов их семей. Появляются новые поводы для обращений, такие, как усыновление ВИЧ положительного ребенка, ВИЧ в местах лишения свободы, оформление инвалидности, риск профессионального инфицирования ВИЧ. Не редки кризисные звонки, связанные с жизнью с ВИЧ и звонки от лиц, страдающие «спидофобией», у которых большой страх, что они инфицировались ВИЧ при наличии отрицательных результатах обследования на ВИЧ и отсутствия диагноза.

 

Для тех, кто еще не обращался на информационный телефон или имеет вопросы, связанные с ВИЧ-инфекцией можете позвонить: 8(3852) 33-45-99. Телефон работает ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней с 9 до 16 часов.

 

За более подробной информацией обращаться в отдел профилактики по тел: 8(3852) 33-46-99.

 

Услуги информационного телефона бесплатные. Основной принцип работы информационного телефона – анонимность и конфиденциальность.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: