Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Число россиян планируют увеличить за счет мигрантов

Сформированы структуры, которые займутся привлечением в Россию новых граждан.

Кремль сформировал институциональную инфраструктуру, призванную обеспечить переселение в Россию как можно большего числа людей из сопредельных государств, пишет газета «Коммерсантъ».

 

Цель амбициозная: сделать новыми россиянами 5–10 млн человек. В качестве доноров рассматриваются страны с высокой концентрацией русскоязычного населения — Украина, Казахстан, Узбекистан, Молдавия.

 

«Задачу плотно заняться темой миграции поставил Владимир Путин. В последнее время он часто говорит о демографическом кризисе и необходимости создать все условия для переселения в РФ соотечественников. Последний раз президент сказал об этом в послании Федеральному собранию. Отметив, что Россия вошла в сложный демографический период, а рождаемость падает, он призвал не мириться с этой ситуацией и преодолевать сложности», - отмечает «Коммерсантъ».

 

Газета также сообщает, что законодательная работа на этом направлении уже ведется. Помимо новой Концепции миграционной политики уже приняты или находятся в процессе принятия законы, связанные с вопросами гражданства. 

 

Добавим, что в последние годы в России вновь начала ухудшаться демографическая ситуация.

 

2017 год стал худшим по количеству рождённых в России детей за последние 10 лет, пишет еженедельник «Аргументы и Факты» в статье «Демография в России: пошли на убыль. Почему падает численность населения?».

 

Экономист Игорь Николаев отмечает, что в 2018 году, по информации Росстата, население РФ сократилось на 93,5 тыс. человек - подобного не было с 2008 года.

 

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Ещё можно продлить оплачиваемый декрет матерям до трёх лет, материнский капитал на каждого ребёнка, улучшение жилищных условий многодетным семьям. Детское пособие сделать не 86 позорные рублей (или сколько там сейчас), а прожиточный минимум. Нет, мы сейчас программы примем на миллиарды, по привлечению мигрантов.....

законопослушный наукоградец

Еще как вариант увеличения численности населения Р.Ф.: часть мигрантов из Африки, стремящихся в ЕС, можно перенаправить на бескрайние просторы Сибири и Заполярья..

Андрей

Щас китайцев нагонят...

законопослушный наукоградец
Ага, щас! Китайцы себе цену знают. Им придется платить больше, чем местным аборигенам.
Ответить
Анна

Если бы хотелось решить проблему, то зп не была бы 25 тыс., а взятка 3,5-10млрд.