Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Число россиян с избыточным весом растет

Минздрав назвал возрастную группу, наиболее подверженную ожирению.

По информации Министерства здравоохранения Российской Федерации, в 2017 году больше всего пациентов с ожирением отмечено в возрастной группе старше 55 лет, сообщает РИА Новости.

Так, по словам главного внештатного специалиста-диетолога Минздрава России Виктора Тутельяна, именно эти люди подвержены ожирению из-за пониженной физической активности. Притом что с возрастом они не меняют пищевые привычки.

«Люди привыкли есть на три тысячи килокалорий, а тратят, например, 2,5 тысячи килокалорий. Вот эти лишние пятьсот переходят в жир. Физическая активность с возрастом уменьшается, мы не поддерживаем ее», - отметил Виктор Тутельян.

Он также добавил, что ожирение за последние годы «помолодело».

Кроме того, в последнее время показатель ожирения вновь достиг максимума. Если в 2016 году уровень заболеваемости составлял 1,24% (1,39 миллионов человек), то в 2017 году доля россиян с диагнозом «ожирение» составила 1,3% населения (два миллиона человек).

В ведомстве заявили, что одной из главных причин роста числа россиян, страдающих ожирением, остается отсутствие системного образования в вопросах здорового питания. Кроме того, заболевание стали чаще диагностировать.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: