Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Что будут делать школы, если у кого-то в классе выявят коронавирус

Осмотр детей будут проводить ежедневно.

Если ребенок будет заражен ковидом, то класс на карантин закрывать не будут, но будет вестись медицинское наблюдение за детьми в течение 14 дней. Об этом рассказала Ольга Егорова, специалист регионального Роспотребнадзора, сообщает "Толк".

Специалист пояснила, что при выявлении у ребенка коронавируса, весь класс продолжит обучаться в нормальном режиме, но с постоянным медицинским наблюдением в течение 14 дней.

- Алгоритм действий при появлении в классе ребенка с признаками инфекции давно отработан. Он одинаковый и для ОРВИ, и для коронавируса. Осмотр детей будут проводить ежедневно. Если в процессе обучения ребенок почувствовал себя плохо, его изолируют от других в медкабинете, сообщают родителям и вызывают врача, – прокомментировала Егорова.

Если выяснится, что ребенок болен ОРВИ, то ему назначают обычное лечение, а если все-таки будет выявлена коронавирусная инфекция – также назначается лечение, но его сожители (родители и родственники) отправляются на двухнедельную самоизоляцию. Если заболевает учитель, то система остается примерно такой же, сообщает Егорова.

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Гость

Сожителей на самоизоляцию, а 20-30 человек-однокласников продолжают учиться. Маразм...

Горите вы в аду!

"но его сожители (родители и родственники) отправляются на двухнедельную самоизоляцию" Опасное это дело - в школу ходить. Грозит двухнедельным заточением, хорошо, что пока - дома. А когда за учебники будут сажать лет на 10? А за картины - расстреливать? ..А ведь всего-то лет 10 назад "451 градус по Фаренгейту" воспринималось как фантастическая антиутопия, и вот тебе на - мы в ней!

Житель

Ничего не понятно, и что-же такого отличительного включает в себя "постоянное медицинское наблюдение в течение 14 дней"? Измерение температуры и проверка на симптомы ОРВИ, так на них и так всех школьников должны ежедневно проверять.

Гость

А в каждой школе есть мед.сестра на постоянной основе или совместители на 0.25 ставки? Кто будет постоянно наблюдать? Уборщице поручат...

Гость
Гость, есть одна медсестра на несколько школ. Она будет везде одновременно.
Ответить
Горите вы в аду!
Гость, Медсестра Шрёдингера. Думается, что и всё прочее будет от шрёдингера. Оттого и не понятно - что за тупые бездари все эти указивки штампуют?! Или нужно выполнять их тогда ВСЕ - что приведет к итальянской забастовке.
Ответить
ИС
Гость, почему уборщице? Классный руководитель будет наблюдать, ему же теперь пять тыщ будут платить. Классный руководитель и раньше должен был всё контролировать, а теперь всё и ещё больше.
Ответить
Дома Сидящий

Отныне в школах необходимо строжайшее соблюдение всех рекомендованных к безотлагательному исполнению предписаний: масочный режим, соц.дистанция, частое пользование санитайзерами и личными антисептиками. Плюс строжайшая дисциплина. Только так удастся избежать нового всплеска заболеваемости.

Злобный Горожанин
Дома Сидящий, число заболевших и так уже плавненько стало нарастать: вчера +5, сегодня уже +8 И это еще школы не посещают...
Ответить
Гость
Злобный Горожанин, в ЦГБ вспышка - 20 человек и это только начало.
Ответить
Горите вы в аду!
Гость, Вспышка слева или справа?
Ответить
Горите вы в аду!
Дома Сидящий, Может лучше сразу - расстрелять, что б не мучались - так гуманней?!
Ответить
!
Дома Сидящий, Вы нормальный???!!! Может выйдете из дома?! Посмотрите, как люди живут, работают... Адекватней станете - это точно!!!
Ответить
Горите вы в аду!
!, Фсё вы врети! Нет там никого на улицах, усе уже умерли от барановируса, по городу ездиют толька риврежератары с трупами!!! И фсё из-за таких как вы!!! Не могли дома в маске и шапки из фольги поседеть полгода!!! ))))
Ответить
Злобный Горожанин
Гость, про ЦГБ откуда инфа? Или только слухи?
Ответить
Хочу сказать

Медик на 0.25 - это норм в рамках оптимизации. Рециркуляторы купить не на что и не у кого. А вот как быть с проветриванием? Держать во время уроков открытыми фрамуги? А ничего, что благодаря конструкций воздух попадает сразу на уровне сидящих на первом ряду? И таким образом , целый ряд попадает в зону сквозняка для закалки? Или ничего страшного.

Бабро с баблом против Косла с песцом
Хочу сказать, "Медик на 0.25 - это норм в рамках" - 0,25, конечно мало, полноформатная бутылка водки 0,5 - уже норм! "Рециркуляторы купить не на что и не у кого." - Купят-купят, еще как! У когото будет с десяток рециркуляторов ближе к горному, а кто-то будет на рециркуляторах под маркой порше ездить! "А вот как быть с проветриванием? Держать во время уроков открытыми фрамуги? А ничего, что благодаря конструкций воздух попадает сразу на уровне сидящих на первом ряду? И таким образом , целый ряд попадает в зону сквозняка для закалки?" Еще классики пели - закаляйся, если хочешь быть здоров! - пенсионеры вот радуются, что им не придется маяться бездельем на пенсии, а детишки, что - хуже? "Или ничего страшного." Страшно, еще как. Не спроста дальний восток сейчас обделен вниманием СМИ, а бацьке выслали сми-гоп-бригаду, и чуть-чуть "спецназа" - конченных отморозков, готовых мать родную пытать и насиловать. Ну а что вы хотели, то и получите - демократия, радуйтесь, что пока не крылатая!! )))
Ответить
Покуда Живой

Что будут делать ? Известно что: не заморачиваясь, отправят весь класс на удаленку.