Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Что грозит бийчанам за несанкционированную торговлю

Представители мэрии предупреждают о проведении рейдов по выявлению нарушителей.

Сотрудники административного отдела правового управления и отдела по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры мэрии Бийска провели совместные рейды по улицам города с целью пресечения несанкционированной торговли.

«Наверняка вы часто наблюдаете, как вдоль уличных проходов, расположившись прямо на земле, происходит торговля различными продуктами и не только. Приобретая несанкционированный товар, вы не можете быть уверены в его безопасности и в том, что он не причинит вам вреда. У таких торговцев, нет санитарной книжки и сертификата качества товара, а это главные документы, которые необходимо иметь для проведения торговли», - пояснили представители горадминистрации, слова которых приводит пресс-центр.

Чиновники напоминают, что торговать продукцией собственного производства людям никто не запрещает, просто делать это нужно в специально отведенных местах. В нашем городе есть рынки, ярмарки, где торговля разрешена.

Согласно статье 68-2 Закона Алтайского края от 10 июля 2002 года № 46-ЗС, «размещение нестационарных торговых объектов с нарушением утвержденной муниципальным нормативным правовым актом схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей».

«Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей».

Под нестационарным торговым объектом понимается торговый объект, представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от наличия или отсутствия подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе передвижное сооружение.

«Администрация города Бийска призывает продавцов к уважению к своим покупателям. Не нужно торговать на земле, в пыли и вблизи дорог. Необходимо заботиться о потребителе и качестве своего товара. Такие рейды будут проводиться регулярно, чтобы в конечном итоге торговцы свою деятельность перенесли в специально отведенные места», - говорится в сообщении пресс-центра мэрии.

 

Комментарии (29)

1000

Авторизоваться:

Побитый чем-то наукоградец

А вот не фиг заранее предупреждать барыг о планируемых облавах на них. Многие сумеют улизнуть. Утрачен фактор внезапности.

Тебе ка кая разница
Побитый чем-то наукоградец, ты шо идиот пусть народ торгует
Ответить
Думай
Побитый чем-то наукоградец, сходи поторгуй - узнаешь какие барыши у этих барыг
Ответить
Конрад Маюнов

Сволочи, одно слово. По их гайдаровской логике мы должны ходить в Марийки и Аниксы, покупая там турецкие помидоры и египетский картофель, нежели поддерживать отечественного производителя - который и торговать-то пошёл чтоб хотя бы за ЖКХ расплатиться.

Конрад Маюнов

А "специальные рынки и ярмарки" - это где? Возле Марии Ра на АБ, возле Пассажа на Детском, Димакс на Приобье, да на Вокзале за Форне... И что, прикажете нам, покупателям, до этих мест тащиться? Да нафиг надо - нам тогда проще идти в очередной Аникс за импортом. И снова пополнять бюджет других стран, чем поощрять труд соотечественников.

Любитель прессы
Конрад, специальные ярмарки это те, куда не пускают производителей продукции, а сидят там в основном те же перекупы, которые задирают цены выше магазинных - аля экопродукт....
Ответить
Плевако

"Одна старушка-божий-одуванчик украла простой жестяной чайник стоимостью 30 копеек. Её поймали. Всё, подсудное дело! У нас всегда так: кто украдет курицу - тот будет сидеть по всей строгости Закона от звонка до звонка, а тот, кто ворует миллиардами – тот отделается лёгким испугом…"

Странник

Давно пора очистить пер. Мопровский от торгашей, рядом рынок там есть места, по тротуару не пройти, только по дороге.

Ольга
Странник, не довольным покупателям, как Конрад,тащиться далеко до рынка,где есть места.
Ответить
Хозяин-перекуп
Странник, как это не пройти ? Администрация давно разрешила здесь сидеть и торговать. А ежели тебе тесно, то перейди на другую сторону улицы - там тротуар ширше.
Ответить
Тоха
Странник, за места нужно платить и как раз в карман тем,кто ходит с рейдами!
Ответить
Гость
Тоха, правильно делают, что ходят и шугают торгующих незаконно барыг-перекупщиков. Для нас же стараются люди из мэрии, а мы проявляем недовольство .
Ответить
Ольга

То, что в магазинах прямо на кассах лежит "колбаса" без холодильника-это норм. Она с сертификатом. Пофиг, что почти просрочена, им можно. У них разрешение. Да кабачок и укроп у бабушки, сидящей у дороги в пыли в сто раз экологичнее!!!

Николай

Каменный век.

Илья

Люди не от хорошой жизни там торгуют.

Гость
Илья, ну да. Одни и те же прожженные торговки этим постоянно и занимаются без выходных.
Ответить
Татьяна
Торгуют люди,не оформленные,без свидетельств на право торговли.следовательно -не отчисляют никуда. Почему торгую я ,в белую,ещё имею продавца,который оформлен официально,и приезжают ухари,становятся рядом ,и торгуют на себя.
Ответить
Конрад Маюнов
Татьяна , из-за пары вёдер картошки и трёх пучков укропа - оформляться? Кому - бабушке пожилой, которая ни в законах, ни в налогах ни в зуб ногой? Да ещё и отчисления? Если бабушка отчисления платить будет - у неё товар будет дороже, чем турецкий и египетский в Аниксах и Марийках. И кто тогда у неё купит? Логика где?
Ответить
Лиза
Конрад Маюнов, тебя почитать,всё знаешь,во всём разбираешься,советуешь,как надо. Если мала зарплата у тебя,или например в торговлю,возьми ,,ИП,,-поработай,а потом рассуждая.Чего сидишь на одном месте ,и ноешь,что на автобусе даже не можешь проехать. Про бабушек-сидит бабушка,круглый год ,продает,а за углом стоит на машине внучек-мордоворот,рожа в три раза шире,чем у тебя задница. И когда она успевает ,сидя с утра до вечера на точке,выращивать? Сидят одни перекупы почти,которые бабушкам то и не дают торговать,скупают у них товар,потом перепродают. Бабушек,с пучками еденицы. Ходил раньше весь город на центральный рынок,и ничего,а тут эти перекупы,готовы уже совсем тротуары перекрыть. Было уже на вокзале,всем хотелось на тротуаре сидеть,что,хуже стало,зато бабушек там никто не гоняет из перекупщиков.
Ответить
Конрад Маюнов
Лиза, а рассказать, почему разбираюсь? Потому что с людьми общаюсь, и сам там же отовариваюсь! И знаю, кто там перекуп, а кто - реально со своего огорода. Да, иногда всей семьёй, с внуком "шире плеч" выращивают - и что? Внук-то на работы за МРОТ пашет, после работы на огород. Не прожить иначе! А уж когда ежедневно на рынок ходишь, когда знаешь людей, кто там торгует ( а некоторые ) - твои знакомые, что не так давно там сами вынуждены стали торговать... Вот не надо сейчас залечивать Пазниковскую! Ну не 90-е, не канают уже гайдаровские лозунги!
Ответить
Конрад Маюнов
Лиза, да, и ещё: нынешнее гос-сво буржуазное, идёт по пути Навального и либерастии - т.е. выживать за счёт ресурсов и налогов. Только вот поймите: любые налоги закладываются продавцом в стоимость товара на рынке! То есть - платим этот налог - МЫ! Граждане! Нам оно надо? Нам надо иное: чтобы государство не на нашей шее сидело, а САМО приносило прибыль НАМ. Иначе это не государство, а никому не нужная профанация. И оно тогда сдохнет нафиг. Вы этого хотите?
Ответить
Лиза
Конрад Маюнов, начните с себя ,и со своего работодателя.объясните ему,что государство пусть само зарабатывает,и с 1 го сентября платить налоги не надо. Вам в чиновники никак нельзя,Вы такого поговорите.и навертите. Тут околесицу несёте. Стоит рядом перекуп,неоформленный нигде,и стоит законопослушный ,,ИП,, Который всё проплачивает,и перекуп,берущий товар на той же базе,и продает его дешевле,но на весах обманывает на 100-250 грамм. И в чём прелесть перекупов??? У Вас явно торгуют по той же схеме родственники,поэтому и защищаете постоянно их.
Ответить
Павел
Конрад Маюнов, хоть кто то расскажет народу ,про домик для уточки,куда идут деньги и кому. Сидишь всё знающий. Поведал бы чего..... Допустим:https://youtu.be/PY479eArghQ
Ответить
Гога
Конрад Маюнов, Паздников то тут причём? Он вообще ничего не понимает,вообще.пытается из носа козюлю выковырять, ты его почти рядом с Гайдаром.:)) Уровень кухарки ,управляющей государством
Ответить
Лиза
Конрад Маюнов, разбираешься,или сплетни слушаешь ? Они такого говорят....
Ответить
Конрад Маюнов
Гога, вот именно, Пазников такой же дилетант как Гайдар.
Ответить
Конрад Маюнов
Лиза, когда каждый день на рынок ходишь - неужели не знаешь. кто перекуп, а кто сам торгует своим? А что ИП налоги платит - так он их в цену товара в итоге и закладывает! А вот оно мне, как покупателю, нужно - переплачивать? И уж тем более - сможет ли частник-крестьянин конкурировать с фермером, на которого куча рабочих горбатится?
Ответить
Татьяна

Это хочет торговать по закону,те заявки подают заранее на размещение торг точек. И платят во все инстанции ,в том числе -пополняя бюджет.

Гость
Татьяна , А я за то, чтобы бабушки торговали укропом и морковкой со своего огорода. И чтобы их не гоняли. Пусть сидят около магазинов. Места хватит для прохожих. Люди, будьте человечнее. Это никакие не ухари, а простые труженники.
Ответить