Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Магазин на магазине: что строят на Зеленом Клине возле «Грин центра»

Бийчане заинтересовались новым строящимся объектом на Зеленом Клине.

В редакцию «БР» стали поступать звонки с вопросом о том, какой объект строят в районе Зеленого клина, напротив «Грин центра».

Место, которое трудно назвать «пустующим»: оно использовалось под стоянку автомобилей, уже огородили забором. За ним идет активная деятельность: возвышается сваебойная машина, снуют туда-сюда машины. При этом, площадь, выделенная под строящийся объект, достаточно небольшая.

На табличке паспорта объекта значится, что в дальнейшем здесь появится магазин: «Магазин по ул.Советская, 219».

Как уточнили «Бийскому рабочему» подрядчики, это - пристройка к «Грин центру». Как будет выглядеть объект, можно посмотреть на фото, расположенном на его информационной табличке.

Строительство началось в марте, срок окончания намечен на конец лета - август этого года.

Комментарии (44)

1000

Авторизоваться:

Гость

Это нормально, просто у нас больше что то делать невыгодно, выгодно только торговать, перекладывать бумажки, работать юристом или в администрации, всё остальное нерентабельно ну исключая строительства, но его заказывают эти же лица. Всё остальное если делать качественно просто нерентабельно, только с пальмовым маслом и из зарубежного порошка готовить под видом госта, благо у нас на качество никто толком не проверяет.

Не Кондрат Маюнов
Гость, ты что ли на завод в кислотный цех идти работать хочешь? Или мусор на сортировке сортировать? Или может плитку тротуарную класть по фед программе в городских парках? Так ты кроме как шаурмой торговать, да тупые комменты здесь наdрачивать, ничего не умеешь и не хочешь.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, Пук, пук......)))
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, а чем тебе это не работы? я уважаю любого кто что то делает, они в отличии от тебя пользу приносят а не просто дармоеды которым главное спереть и разделить, причем чужое и не своими руками. Это твои руки кроме рукоблудия ничего не умеют))
Ответить
Житель наукограда
Гость, Наши руки не для скуки .Для любви сердцам .Для любви сердцам .Для которых нет конца ...( из песни ) Строят и пусть строят .Если деньги есть .Людям веселее будет ...Проблема то нулевая ...
Ответить
Гость
Гость, уважать-то я тоже уважаю, но лучше пусть эти работы делает кто-то другой, кто не осознает ценность своей жизни)
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, по себе других не судят. Люди вкалывают и в котельных, и на химпроизводствах ( я вот как раз подумываю работу сменить на такую ), и на цементных, и грузчиками... И да - и техничками тоже работают. Это ты у нас один такой блатной-выделывающийся. А ты зайди на ту же Спичку или к нам - да посмотри как люди на работе вjobывают.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вкалывают и что? А в Уганде на кобальтовых рудниках вообще вручную металлическими зубилами руду добывают, но зачем брать пример с них? Ты преподносишь неквалифицированный физический труд как что-то достойное уважения само по себе, в отрыве от той мизерной пользы, что он приносит. А на самом деле это говорит лишь о том, что человек просто-напросто не смог или не захотел лучше устроиться в жизни. Порицать это глупо, но и уважать тут не за что.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, я и написал пост что в реальной жизни на такие работы, те кто тут наdрачивает тупые комменты никогда не пойдут. Их стезя писанина и нытьё. А по поводу престижа и прочих нравственных качеств я и не заикался. Так как считаю, что хороших специалистов днём с огнём не найдёшь. Про это я писал не раз. Как пример, сейчас выложили конкурс на благоустройство парков. Я посмотрел тех.документацию и посчитал, зайти можно, но есть две проблемы, если идти на понижение и выигрывать, то тогда либо резать зарплату и платить её в черную, а с маленькой оплатой хороших и ответственных рабочих рук не найти. Либо идти на понижение и искать гастарбайтеров и с ними работать. По другому там заработка нет. Завтра возвращаюсь с отдыха и буду посмотреть...
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а ты как ни крутись, а неквалифицированный труд необходим всё равно. А самый парадокс в том, что многие даже при равной оплате предпочли бы получить образование и заниматься по специальности, нежели вкалывать на неквалифицированном труде... Я в том числе, к слову... Кстати, кто сказал, что работа на химпроизводстве или на цементном - неквалифицированная? А ещё один парадокс в том, что на тех же производствах специалист-технологи или инженер может получать меньше, чем неквалифицированный рабочий. Ну и кто после этого в жизни плохо устроился? По сути - все. Только кто-то выбрал умственный труд, а кто-то физический. Вот и всё.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, ну так ты снова неправ, раз так стереотипно судишь. Есть люди и в Бийске получающие в разы больше меня,или тех, кто в шаурмячечной на кассе стоит, и ноющие, что мало. Хотя на работе тупо баклуши бьют. А так человек правду написал. Если производства прогорают, а магазины открываются - значит, торговать выгоднее. Иначе с чего бы так?
Ответить
Свое мнение
Не Кондрат Маюнов, вы рассматриваете однобокие варианты "либо резать зарплату и платить её в черную" и "искать гастарбайтеров", а как насчет уменьшить свою моржу?
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, сейчас уже выгоднее нашим поднять зарплаты и попытаться заинтересовывать, гастарбайтеры работать не будут за те деньги что ты им здесь предложишь, времена изменились и мы как гастарбайтеры уже начинаем выезжать на заработки, ты где то на год от жизни отстал дружок. Поэтому не берись лучше а то опять как в прошлом году одно нытье что никто к таким как ты работать не идёт вместо выполненных работ люди услышат.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Свое мнение, ты за мою маржу не беспокойся, она четка определена сметой и здравым смыслом. И если она будет меньше чем например в другом месте, где я могу заработать, то зачем мне этот геморрой? Терять время и деньги.... Так что прежде чем что то написать подумай. Бизнес только так и работает. По факту конечно я и свою прибыль уменьшаю, так как взвешиваю все риски, вот только стоимость материалов я не могу уменьшить.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, ты за меня не додумывай))) Тем более слово гастарбайтеры не означает напрямую то что ты подумал. И еще прежде чем писать туповатый коммент в надежде сойти за умного, сначала прочти мой внимательно. Я и написал что буду думать и считать и анализировать рынок труда. А плакать, заметь, я не в одном комменте, здесь сопли не распускал в отличии от тебя и тебе подобных.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, Да, да мы помним как в том году такие как ты не плакались везде в газетах когда провалили все ремонты))
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, не фантазируй и не льсти себе что ты что то там считать собрался браться или нет, такие как ты уж точно качественно ничего сделать не могут)) это тебе не рукоблудством заниматься))
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, если бы ты понимал предмет, про который пишешь то не наdрачивал бы каждый последующий коммент тупее первого. В прошлом году вышли на торги томичи и опустили цену. Далее они начали удить местных лохов с дисконтом в 50% от первоначальной цены, так как сами опустились, плюс местные все на упрощенке работают, а это еще минус 20% на НДС ну и себе заработок. Так что плакались те кто зашел, мне такие контракты не нужны, лучше такой под себя заточить и отклонить конкурентов и без всяких конкурсов забрать. Вот так и надо делать. Правда не всегда такое получается, жаль.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, ну хорош фантазировать, попредставлял что ты начальник и успокойся, считай что мы тебе почти поверили, иди руки примени туда куда привык со своими отклонениями и спать ложись.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, ты случайно не поклонник ВВП? А то судя по тексту и твоим мыслям ты его копируешь... Он примерно также Байдену ответил на обвинение что он убийца. Он так и сказал:-"Кто обзывается то так и сам называется")))) Так и ты)))
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, нет и что он ответил не слышал, да и думаю мы мыслим с ним по разному ибо если он думал бы как я то подобные люди которые проваливают контракты и так отвратительно обслуживают город у меня все бы сидели.
Ответить
Бывший
Не Кондрат Маюнов, да бесполезно этим "Гостям" что-то доказывать,у них задача другая-комментарий тиснул и жизнь удалась.Они же не в теме торгов,ремонтов и т.п. работ,кухню не знают.Им предлагаешь решить задачу с множеством неизвестных,они сливаются.Это обычные тролли.Вот Конрада знаю немного,но и его бывает уносит в степь,хотя человек он умный.Вот я твою мысль понял про завод и кислотный цех,они не вкурили. Разучились люди думать,тупеют очень-вот что страшно.
Ответить
мимо шел
Не Кондрат Маюнов, во ты даёшь "дирехтор" слушай да у тебя явно выраженный дефицит похвалы из серии сам себя не похвалишь-никто не похвалит, что бы город без тебя делал ты у нас прям такой универсальный и законы принимаешь и дворы ремонтируешь и мусор вывозишь, а ещё слово волшебное "гастарбайтер" знаешь, читать умеешь, чудо просто. Скажи а делать будешь рукой правой или левой? или они у тебя в этом тонком деле универсальные? ну прям не человек а супер-герой какой то)) спаситель города ты наш.
Ответить
Свое мнение
Не Кондрат Маюнов, ну ты и написал, сам прочитай свое! Так и получается зачем с тобой людям работать если они заработают "меньше чем например в другом месте, где могут заработать, то зачем им этот геморрой?" Посмотрел он техдокументацию..... реально - фантазер! Смешно..... В очередной раз тебе напишу, заучи : Хвастовство — признак неуверенности. Грубость — признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления — признак глупости. Хань Сян-цзы
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Свое мнение, ну ты прям аналист... всё уел меня, сдаюсь))))
Ответить
Гость

Не могу понять людей, которые возмущаются, что в Бийске много магазинов строят. А что в этом плохого-то? Лишний магазин это ведь дополнительное удобство. Это же хорошо. Хотя может возмущения, происходят от бийской нищеты... Как в поговорке: Видит око, да зуб неймет. Людей раздражает обилие товаров, которые они не могут себе позволить купить, а хочется. Вот и возмущаются, чтобы не видеть того, на что нет денег.

Конрад Маюнов
Гость, чем это удобство? Лишний магазин - это как ещё 500 каналов на телевизоре: "смотреть нечего" на 500 каналов больше. Потому что ассортимент - один и тот же, а идёшь покупать всё равно туда, где дешевле... точнее, где соотношение "цена\качество" лучше. Вон Аниксов вагон по всему городу. Бутиков одежды\обуви - вагон. А ведь всё равно за продуктами идёшь или на рынок, или в фермерские, или в "Счастье есть", а за одеждой\обувью - либо в "Мир Одежды", либо на рынок, либо в "Дарину". Потому что во всех остальных местах - однообразная ерунда за баснословную цену.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, офлайновые магазины все равно постепенно исчезнут. Надо смириться, что все уходит в интернет. Но, пока они еще есть, их основная функция - создание новых рабочих мест и налоговых отчислений. С этим они худо-бедно справляются.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, не надо свои привычки приписывать всем. Это ты покупаешь только в тех местах. А раз магазины работают, и открываются новые, значит покупатели есть. В убыток бизнес никто не держит. И кстати, ты своим комментом подтвердил гипотезу, что обилием магазинов возмущаются именно нищеброды.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ты это серьёзно про фермерские магазины? Там что коров чем то особым откармливают? Травкой с альпийских лугов? Технология выращивания скота везде одинаковая, что у так называемого фермерского хозяйства, что у АПК. Комбикорм и бычков все они в одном месте покупают..
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, зато технология ценообразования совсем иная: волшебное слово "фермерское" прибавляет минимум +20% к ценнику.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, это да, видел такое. Но на АБ есть прекрасный магазин с таким названием, где ценники наоборот, ниже, а продукция - лучше.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, там просто ценник не конский.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, всё в интернет не уйдёт. Одежду или обувь через интернет не особо купишь. Как с размером ни крути, а всё равно любой пошив отличается.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, я понял, о каком магазине речь, но что-то там уж очень все дешево, что подозрительно.
Ответить
Житель наукограда
Конрад Маюнов, "Счастье Съесть " и не подавится .Самый фуфловый бренд на нашем рынке . Товар за рубель , продают за десять .И это назвали счастьем ...А сколько дураков на это клюются ........
Ответить
Конрад Маюнов
Житель наукограда , я, конечно, с год там не был, но раньше там все те же продукты стоили дешевле, чем в Аниксах, а качеством были получше. И очереди, соответственно, огромные. Что-то изменилось?
Ответить
Житель наукограда
Конрад Маюнов, Очереди те же .Дураков не поубавилось .Про Аникс вообще молчу .Сдулся Аникс ...
Ответить
Гость
Житель наукограда , на фоне просрочки у магнита и марии ра кстати в последнее время аникс смотрится значительно качественнее, возможно конечно это не аникс лучше стал а эти сети стали хуже, но это нельзя не признать.
Ответить
Аноним
Гость, бред не пиши! За... бали одни магазины, сходить некуда, тошнит уже от торговли, которой в городе в принципе нет!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, давно уже люди покупают одежду и обувь в интернете. Даже когда примерочных не было, покупали. А теперь и того проще стало. Догоняй время.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, видимо, эти люди намного менее придирчивы, чем я. И готовы носить что попало - ну, на мой взгляд. Потому что я пипец как мучаюсь в выборе и одежды, и обуви ( и очков ) - не день и не два трачу просто чтобы джинсы купить или очки. Ну, тут кому как... кому-то пофигу что кушать, что носить, где жить... А я тут такой психую, что в Бийске нет магазинов, продающих Норд. И что вообще даже у Норд качество уже не торт.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, жутко мучаешься в выборе барахла ? Ну и какой ты после этого партиец ?
Ответить
Михалыч,

Забегаловка скорей всего будет,Училище это радом,бывшее гпту мясухи,Будут харчеваться ученики Дело хорошее,