Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Чучело Масленицы в Бийске сделали такое красивое, что было жаль его сжигать

1 из 16

На празднике на Петровском бульваре присутствовали порядка пяти тысяч человек.

Основные гулянья «Эх, Масленица!» в Бийске развернулись в воскресенье 1 марта на Петровском бульваре. Как рассказала Лариса Гуляева, главный специалист отдела культуры управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Бийска и по совместительству режиссер праздника «Эх, Масленица» в Бийске, в мероприятии принимали участие творческие коллективы города, в основном народные фольклорные коллективы — представители казачества, народный коллектив «Веселушки» под руководством Валентина Шарабарина, детская школа искусств.

В качестве ведущих выступили сотрудники массового отдела городского Дворца культуры — артисты, которые активно и замечательно проводят городские праздники.

Чучело Масленицы в этом году сделали очень большое — около шести метров в высоту и размахом рук более четырех метров. Как отметила Лариса Гуляева, чучело получилось такое красивое, что даже было жаль его сжигать...

Желающие могли участвовать на празднике в различных конкурсах, так в конкурсе «Столб» участвовали 16 человек, причем все получили замечательные подарки от спонсоров праздника.

По предварительным данным на празднике на Петровском бульваре присутствовали порядка пяти тысяч человек.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Сжигание куклы - образа женщины - красноречивое проявление сути общества, и на это смотрят дети, в психику которых перманентно внедряется жестокое обращение к женщине. Адская смесь язычества с христианством... Аминь.

Килограмм
Богданыч, а при чем тут язычество?
Ответить
Богданыч
Килограмм, славяне - язычники. Масленица - славянский праздник. Также как Иван-купала и проч.
Ответить