Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Декоративные ремонтные работы проводятся в особняке Варвинских в Бийске

Декоративные ремонтные работы проводятся в особняке Варвинских в Бийске

Ход работ ведется под контролем Управления государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края.

Особняк купцов Варвинских, теперь более известный как «Музей Чуйского тракта», в августе получил разрешение на проведение ремонтных работа по сохранению объекта культурного наследия.

Подрядная организация ООО «Строительная компания Еврострой» проведет ремонт фасада с восстановлением наружной кирпичной кладки, водосточных труб и декоративных элементов.

Напомним, особняк на ул. Советская, 42, был построен в 1911 году по заказу купца Варвинского – это единственно уцелевший дом из некогда огромной усадьбы Варвинских. Как большинство построек того времени, второй этаж строился как жилое помещение, где была собрана большая библиотека изданий русской литературы. А на первом этаже располагался галантерейный магазин.

После 1917 года в помещении особняка размещался первый революционный советский суд. С 1918 года, во время оккупации города войсками Колчака, в этом здании находилось представительство американской фирмы «Сибуниан», во время гражданской войны с 1919 по 1921 год - военная казарма, затем, детский дом имени Коминтерна. С 1928 года здесь разместился Бийский краеведческий музей. Одним из основателей музея был В.В. Бианки, чье имя он и носит до сих пор.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: