Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

День химика в Бийске всегда отмечаю как праздник городского масштаба

В 2020 году День химика на официальном уровне в России отметят в 40 раз.

Сотрудники химической отрасли отмечают сегодня свой профессиональный праздник – День химика. Праздник был учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1980 году в соответствие с которым он отмечается в последнее воскресенье мая. В 2020 году праздник приходится на 31 мая и на официальном уровне проходит в 40 раз.

В Бийске эта дата по праву считается праздником городского масштаба: в свое время именно химические предприятия дали новый импульс развитию Бийска, а также внесли свой неоценимый вклад в присвоение ему статуса наукограда Российской Федерации. Большинство предприятий города в настоящее время укрепляют обороноспособность страны, заботятся о здоровье россиян, выпускают продукцию бытового назначения.

Глава города Александр Студеникин, обращаясь к сотрудникам химической отрасли Бийска, выразил слова искренней признательности за профессионализм, ответственность и добросовестное отношение к своему делу. Именно эти качества позволили бийчанам добиться значительных успехов, внести весомый вклад в экономическое развитие города и улучшение качества жизни горожан.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Бобро, побеждающее козло!

Э!!! Алё!! А ГДЕ МАСКИ???!!!! ))) ГДЕ МАСКИ Я ВАС СПРАШИВАЮ?!!!! )))))))))))))))) Главное достижение фармацевтической промышленности - наукограда, (ска, как такое с моего языка сошло???) - производство антисептиков (на спирту, ага, а не на дешевом и качественном заменителе - амиле) - ЧТО ТУТ, **** ПРАЗДНОВАТЬ???!!! ПЛЯСКИ НАД ТРУПОМ???!!!

Бийчанин
Бобро, побеждающее козло!, см. подпись. Фото: Сергей Кулыгин, архив "БР". Явно не этот год.
Ответить
Бобро, побеждающее козло!
Бийчанин, ЖЕСТЬ! КАК ЖЕ ОНИ ЖИЛИ БЕЗ МАСОК И ПЕРЧАТОК? КАК БОРОЛИСЬ С ОРВИ????!!!! ТЯЖЕЛЫЕ ВРЕМЕНА БЫЛИ, СРЕДНЕВЕКОВЬЕ, НЕ ИНАЧЕ!!!!! Или может у нас тут охота на вед... коронавирус??? ))))
Ответить
Гость

Пора бы на бульварах возобновить массовые всенародные гуляния. Почему фонтаны до сих пор не включены?

антон

через неделю будем ожидать результат , народ сам добивается что бы ввели как в москве

Гость
антон, федералы нам не указ. Никто здесь не станет ходить на прогулки по расписанию.
Ответить
Бобро, побеждающее козло!
антон, У нас не масква - на вилы поднимут быстро, а такие как ты - станут "жертвой коронавируса" в лесу у сосенок наших, родных!
Ответить
антон
Бобро, побеждающее козло!, вы понятно кто подни ать то будет вымреье как динозавры хотя у них наверно мозг был больше вашего но выживает простейший как не печально
Ответить
старик

Химическую промышленность в Бийске уничтожили вместе с орденоносным, градообразующим химкомбинатом и теперь уже бывшим АНИИХТом... Сколько тысяч людей отправили на улицу - обобрав почти на 100 миллионов рублей зарплаты... Пляски на поминках у бывшего Дворца культуры еще одного бывшего орденоносного, Строительного монтажного треста №122 который строил все эти объекты и город в том числе тоже... "веселимся"!

Гость
старик, объясни, на кой бийская химическая промышленность теперь нужна, если китайцы делают лучше и дешевле? Просто чтоб было?
Ответить
старик
Гость, " зри в корень", говорил Козьма Прутков)))... китайцы "благодетели", даже заразу сделали для всего мира - не забудь респиратор надеть, чтобы было)))
Ответить
Гость
старик, при чем здесь "зараза"? Речь об экономической целесообразности. Скобочек мало налепил, да. Нужно больше.
Ответить
Бобро, побеждающее козло!
старик, Правильно сказал!
Ответить
Хочу сказать

Советстский короткометражный художественный фильм " Голос" актуален в связи с вышеизложенным содержанием поздравления химиков господином Студеникиным.