Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

День пива: в Роскачестве назвали лучшие закуски к хмельному напитку

Международный день пива отмечается в первую пятницу августа.

5 августа 2007 года владелец одного из баров Калифорнии Джесс Авшаломов устроил праздник пива в г. Санта-Круз. Эта дата была выбрано в связи с хорошей летней погодой и удаленностью от остальных фестивалей пива в других странах. Со временем событие приобрело всемирную известность и «поселилось» во многих странах. В первые годы его отмечали строго 5 августа, а затем сместили на первую пятницу августа.

Часто к празднику производители пива приурочивают различные дегустационные мероприятия и шоу. Друзья угощают друг друга этим пенистым напитком.

Роскачество вместе с известным специалистом по мясной гастрономии Андреем Куспицем рассказали, как выбрать подходящие закуски к хмельному напитку.

От знатоков

Самым пивной страной традиционно считается Германия. Там представлен не только огромный выбор пива, но и закусок. Чаще всего это колбасы, которых у немцев насчитывается сотни видов.

Наиболее популярные и вкусные из них рекомендуют попробовать каждому.

  • Братвурст (производятся обычно из свинины в натуральной оболочке и предназначены для жарки на гриле);
  • Вайсвурст (белая баварская колбаска, которая производится из телятины, свиного сала и пряностей, наиболее известные виды — мюнхенская и гамбургская);
  • Риндсвурст (франкфуртские говяжьи колбаски, предназначенные как для отваривания, так и для жарки); 
  • Боквурст (варёно-копчёная сарделька, которая изготавливается из свинины и сала, перед подачей разогревается в горячей воде).

Кроме этого одна из самых популярных закусок в Германии весьма необычная. Она называется «метт» или «хакепетер». По сути, это сырой свиной фарш с рубленым луком и пряностями, некое подобие татарского стейка. Основное отличие — тартар готовят из говяжьего фарша, а в немецкий метт идет чаще всего свиной. Перед дегустацией такого блюда стоит убедится в соблюдении санитарных норм продавца, правил обработки и качестве мяса.

Закуски высокой кухни

В выборе закусок к пиву Франция ничуть не уступает немецкому ассортименту. Например, регионы Эльзас и Лотарингии — области на востоке и северо-востоке современной Франции, исторически считаются местом французской культуры хмеля и пивоварения (большая часть пивоваренных заводов располагается именно там).

Здесь же родились особые национальные закуски. Например, эльзасская кухня соединила в себе черты французской и немецкой — она простая и сытная, но не лишена французской изысканности. Так, к пиву здесь подают сытный шукрут, другое название которого «эльзальская квашенная капуста». Готовится оно из разных сортов капусты с добавлением в качестве гарнира колбасных изделий, свежей свинины или картофеля.

Помимо пива и, конечно, вина,  во Франции ценят слабоалкогольный напиток панаш. Для его приготовления смешиваются в равных частях светлое пиво и лимонад по вкусу — лимонный или апельсиновый, напиток подается ледяным.

Скандинавские традиции

Северная Европа исторически производила и потребляла много пива. Поэтому скандинавская кухня также, как и немецкая отличается большим разнообразием закусок к пиву.

Традиционное датское блюдо в качестве закуски — сморреброд. Это открытый бутерброд на ржаном хлебе с различными вариантами начинки: лосось с мягким сыром, сельдь с маринованной свеклой, ломтики ростбифа с корнишонами. Датчане также добавляют свежие овощи, сыры и паштеты.

Так же часто в качестве закусок здесь используют креветки, раковые шейки и даже устрицы.

Необычное сочетание

Гурманы отмечают, что хмельной напиток здорово гармонирует со сладким. Так, один из самых известных пивных продуктов в Бельгии — фруктовый ламбик. В процессе его пивоварения используют различные ягоды и фрукты, например: землянику, малину, персик. В качестве закуски к фруктовому ламбику нередко подают различные сыры, десерты, сорбеты и даже сладкие пироги.

Напоминаем, что злоупотребление алкогольными напитками чревато для вашего здоровья. Также информируем, что данный материал не рекомендован для ознакомления лицам младше 18 лет.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

Спасибо Роскачеству за заботу о нас в плане просвещения. Ждем рекомендаций по выбору лучших сортов пива и водки.

Конрад Маюнов

Никогда не понимал сосиски с капустой. Даже когда они натуральные ( каких сейчас нет, но раньше - были! ) - квашеная капустная кислятина весь вкус перебивает. Ну а до прочего - тоже... не мой вкус. Не то к пиву надо, имхо.

У-Меренный
Конрад Маюнов, не то, пожалуй. Вот хорошие фракционные пельмени будут в самый раз.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, четок к полторакше- это твое!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, капуста ему не нравится. Каши он не есть. Фастфуд из киоска для него не еда. В ресторанах ему противно. Вы на голубей что ли с мечом охотитесь?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конь Красный, а каких сейчас нет, а раньше были, просвети, будь любезен?
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, элементарно - без растительного белка, крахмала, манки и прочих красителей-ароматизаторов-загустителей.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, и никогда даже и не скрывал, что страшно привередливый. В свете чего сильно забавляют комментарии в мой адрес про "пельмени по акции". Я ж и на поварские курсы ходил когда-то не для того, чтобы поваром работать, а чтобы вкусно себе готовить. Обычно я дома и готовлю, если время позволяет - стараюсь никому это дело не доверять. Именно потому что сильно привередливый, а хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, согласен, ну да... раньше без всего этого... Только сделана она была из шкуры и перемолотых костей засунутых в коровий проходник. А ту, которую распределяли по спец.пайкам членам КПСС, мне не удалось попробовать.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, нормальные были, не надо вот тут лялякать.
Ответить
Alex

Как насчет использования в качестве санитайзера?Руки помыть горло прополоскать перед посещением кинотеатра.