Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

День Победы дубль два: как украсили Бийск и как отметят эту дату бийчане

1 из 12

На каждую годовщину Дня Победы город украшают. Мы решили посмотреть, как украсили Бийск в год большого юбилея – 75-летия.

После переноса празднования Дня Победы из-за COVID-19 на 24 июня, парады по регионам все равно стали отменять – в связи со сложной эпидостановкой. Завтра бийчанам остается лишь один вариант – смотреть главный парад России по телевизору, который, кстати, пройдет в Москве в 14 часов по местному времени.

Но праздник есть праздник. Давайте посмотрим, как будет украшен наукоград 24 июня. Многое осталось еще с прошлых лет. Плакаты, вывески, флаги – все это было развешено уже очень давно и стало почти незаметным для глаз горожан - попросту примелькалось. Да и в целом можно сказать, что праздничные атрибуты встречаются по Бийску очень редко – заметить их можно разве что в парках, да и то только на входах.

Однако, за день до праздника, в городе все-таки решили отреставрировать, а точнее, навести лоск в местах возложения цветов. Так, например, волонтеры за день до праздничного дня красят плинтуса у Мемориала Памяти на Площади памяти героев Великой Отечественной войны. Также покрасили в красный цвет памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.  на остановке «Выставочный зал».

А в частном секторе, за «Электропечью», нам встретились флаги, которые, скорее всего, висят здесь уже несколько лет, если судить по их потрепанному состоянию. Их в свое время намертво прикрутили скотчем. Так и висят, назло ветрам и дождям.

А что думают бийчане – как они проведут 24 июня?

В преддверии перенесенного с 9 мая на 24 июня празднования Дня Победы, мы решили узнать, как будут отмечать этот праздник горожане.

Александр, рабочий, 23 года:

– Я парад, конечно, глянул бы, если бы не работал. У меня выходной на пятницу перенесли. Вот тебе и День Победы. После работы может быть посмотрю военный фильм. Пива попью.

Мария, выпускница школы, 18 лет

– Парад смотреть точно не буду. Я историю уважаю, благодарна предкам, но смотреть, как наша страна хвастается военной мощью, не хочу. Сейчас у меня все дни выходные, так что я займусь тем же, чем и всегда – ничем. 

Василий, пенсионер:

– Отмечать? Да я каждый день отмечаю. Завтра днем по парку погуляю, вечером за столом погуляю. Парад посмотрю. Я все смотрю.

Артем, рабочий (возраст не назвал):

– Ну что я могу сказать? Выходных нет у нас. Я же частник, на нас такое не распространяется. Вечером дома посижу, в потолок поплюю. Я уже девятого мая отметил, сам. Мне больше и не надо.

Иван, 11 класс:

– Всегда ходил на парад, а завтра буду смотреть по телевизору. Но перенос, думаю, был бессмыслен. Сделано больше для голосования за поправки, я думаю. А завтра либо работаю, либо нет, еще не знаю.

Татьяна, 9 класс:

– Завтра, наверное, буду смотреть парад. А весь завтрашний день буду сидеть дома. И все.

Галина (возраст и род деятельности не назвала):

– Завтра на дачу поеду, облагораживать там все. Парады уже давно не смотрю. Этот может быть включу, чтобы фоном шел. А так весь выходной день проведу на даче. А что еще остается?

Семен, 11 класс:

– Обычно встаю с утра, смотрю парад, потом гуляю на свежем воздухе. Ну, как отмечаю, просто понимаю, что это наша память и так далее. В этом году тоже посмотрю парад, а если погода будет хорошая, то пойду гулять.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Ольга, педагог.

Очень жаль, что в Бийске парада не будет. Этот день даже не выходной. Какой праздник в рабочее время и на рабочем месте?! Парад в столице каждый год одинаковый, к сожалению.