Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутат АКЗС Андрей Абрамов посетил центр «Дети-Ангелы»

На минувшей неделе депутат встретился с бийчанами и пообщался с общественниками.

В разные районы своего избирательного округа Андрей Абрамов приезжает довольно часто. В каждом из них – свои проблемы, заботы и потребности, которые краевой парламентарий без внимания не оставляет.

На минувшей неделе депутат встретился с бийчанами и пообщался с общественниками. График получился очень насыщенным. С представителями ТОСов обсуждал проблемы мусорной реформы, ее реализация в Бийске заинтересовала краевой парламент. В Бийском педагогическом колледже побывал на инновационной площадке проекта WorldSkills,  а также посетил центр для детей и молодежи «Дети-Ангелы».

 

 

 

История этого центра особенная, как и ребята, которые теперь проводят свое время здесь. За пять лет существования организация «Дети-Ангелы» объединила более ста особенных детей не только Бийска, но и районов. Однако, помещения, в котором они могли бы встречаться и заниматься, не было.

Рузанна Матвеева, одна из мам, чей ребенок посещает центр, воспоминает:

 

- Тогда каждый был сам себе режиссер, как говориться. Искали реабилитационные центры, ездили в другие города. Это, конечно, все требовало затрат на проживание, на дорогу. Сейчас возможность позаниматься, познакомить ребенка с другими детьми, социализировать его появилась в Бийске.

 

 

Открытия собственного центра добивались общими усилиями всех неравнодушных. Помещение в 2018 году выделила городская администрация, но оно требовало капитального ремонта и больших вложений. Квартира была полностью разрушена. Родители ребятишек активно взялись за дело. Пришлось поменять проводку, положить кафель, установить новые двери, сделать отдельный вход. Что могли, восстанавливали своими силами, а для остального искали поддержки.

 

- Особенность этого проекта в том, что он объединил многих людей, - говорит Андрей Абрамов. - Подключилась и администрация, и депутаты, и предприниматели города. Конечно, ничего бы не было без моторчика, который все это двигает вперед, без руководителя организации Аллы Скурихиной. Всем вместе нам удалось создать уникальный центр, необходимый для города. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом, впереди еще много планов и проблем, которые требуют решения.

 

 

 

Сейчас в центре идет работа по реализации президентского гранта, который организация выиграла недавно. Благодаря ему ребята смогут пройти комплексную реабилитацию: массаж, ЛФК, аквареабилитацию, арт-терапию, занятия с психологом и логопедом, изотерапию и т.д.

- Изначально мы создавали центр для детей с диагнозом ДЦП, но теперь нас очень много и у нас есть детки и с другими диагнозами, - объясняет Елена Гурикова, руководитель центра. Наша цель повысить уровень развития этих ребят. И у нас уже есть такие дети, которые за этот год начали ходить. Также отдельное внимание хочется уделить родителям. Чтобы реабилитировать детей нужны здоровые родители как физически, так и психологически. Поэтому следующим шагом мы планируем создать сенсорную комнату для мам и пап.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: