Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутаты АКЗС пока не будут лишать полномочий Ирину Теплову

Алтайские депутаты не намерены лишать полномочий их коллегу - до решения апелляционной инстанции.

Депутат Алтайского краевого Законодательного собрания (АКЗС) Ирина Теплова, получившая условный срок за пособничество по делу о хищении на оборонном предприятии, намерена обжаловать приговор.

- Любое вступившее в силу решение суда, связанное с лишением свободы в отношении депутата, является основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий. В ситуации с Ириной Георгиевной не исключаю, что в апелляционной инстанции может быть вынесено решение о замене условного срока на иное. Во всяком случае, она уверена в своей невиновности и твердо намерена подавать апелляцию, - цитирует пресс-центр АКЗС слова председателя комитета по правовой политике АКЗС Андрея Осипова.

Он также отметил, что до момента вынесения решения апелляционной инстанции «делать какие-то предположения преждевременно».

Как сообщалось, накануне суд в Алтайском крае вынес приговор по делу о хищении более 115 млн рублей, полученных крупнейшим в регионе предприятием оборонной промышленности ФНПЦ «Алтай» в рамках госзаказа.

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Сотрудник

Не стыда не совести у этой....дамы

Сотрудник

Почему бывшие? Сидят они на должностях своих)

Любитель прессы

Ворон ворону глаз не выклюет! Они сами все под статьёй ходят, сегодня она, завтра кто нибудь из депутатов. Поэтому, такая солидарность......

Бийчанка

И совесть позволит Тепловой оставаться депутатом? Позор!!!

Радикал
Бийчанка , Она же вину не признала, а слова "совесть" там в лексиконе нет.
Ответить
Гость

Мошенничество в крупных размерах это самый высокорентабельный вид бизнеса на постсоветском пространстве.

Гость

И зачем за нее жители голосовали?

Богданыч

Заверещали! Порицают! Обвиняют! Совесть! Позор! РАССТРЕЛЯТЬ еще не было... Поменьше верьте в наше независимое правосудие, господа хорошие. Ведь испокон веков в Рассее повелось - "от тюрьмы и от сумы не зарекайся"... И за вами придут, так что потише... пока...

Гость

ПЖиВ своих не сдает!

Fr

Почему за 115 000 000 руб срок условный?

Богданыч
Fr, потому что украли другие, а эти отдуваются
Ответить
Сотрудник
Богданыч, уверен?
Ответить
Килограмм
Богданыч, Ну вообщем да. Народ в России любит чтонибудь да украсть, не важно бедный он или нет. Но тогда получается. Все крупные расточители это люди которые отдуваются условным сроком? А истинные воры укравшие стог сена с поля с 5 летним сроком колонии и есть главные враги ))) Весёлая логика. НО насчёт от тюрьмы и сумы тут любого можно под ЧК поставить и даже самого ЧК. История подтверждает и не раз.
Ответить
Богданыч
Килограмм, вы не поняли, те кто украл - они неприкасаемы, невозможно чтобы они понесли наказание. Невозможно потому что это невозможно! ;-)
Ответить
БАМ

Интересно, со 100 лямов сколько и кому остегнула за такой срок