Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутаты АКЗС предлагают ввести ответственность за парковку на детских площадках

Этот вопрос депутаты рассмотрят на заседании краевого парламента на 35-й сессии АКЗС.

Они предлагают внести изменения в закон «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» в отношении статьи, предусматривающей наказание за нарушение правил благоустройства.

В частности, предлагается распространить ответственность за несвоевременную очистку территорий общего пользования от листвы, порубочных остатков деревьев, снега на прилегающие территории - то есть участки, примыкающие к зданиям, сооружениям.  Оговорка о применении административной ответственности за несвоевременную очистку прилегающих территорий необходима в связи с их специальным правовым статусом и особенностями правового регулирования по отношению к территории общего пользования.

Кроме того, предлагается предусмотреть привлечение к административной ответственности за несвоевременную очистку от наледей, обледенений, складирование снега на тротуарах, дворовых проходах и проездах, газонах, кустарниках, у водоразборных колонок и в других местах.

Разработчики также предлагают расширить перечень территорий, за размещение на которых транспортных средств последует привлечение к административной ответственности. Для этого они хотят актуализировать формулировку об ответственности за размещение транспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями. По предложению разработчиков, административная ответственность должна наступать за размещение транспортных средств, тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных, не связанное с нарушением правил стоянки и остановки транспортных средств, тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним.

Совершение вышеуказанных административных правонарушений повлечет применение административного наказания в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Проект предлагается принять в первом чтении.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Ольга

Когда и кто разберется с железными гаражами по всему городу в кварталах жилых домов?!!! Они разномастные и разноцветные. Основания нахождения их на муниципальной территории. Прежде чем предлагать расширить перечень территорий, за размещение на которых транспортных средств последует привлечение к административной ответственности, надо разобраться с существующей проблемой. А то как-то некрасиво.... Уж очень большие площади под железными гаражами, и никто не переживает, что вместо этого можно оборудовать спортивную или детскую площадку, засадить деревьями и кустарниками. Я не про кооперативы... Или разрешить уж всем мостить железные гаражи у своих домов! Законодательство уже есть! Ну что Вы все то, да потому...

Юризд

Есть небольшая коллизия - нет юридического определения детской площадки. Поэтому любой штраф можно обжаловать.