Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские депутаты проголосовали за повышение зарплаты муниципальным служащим

Решение поддержали все фракции Думы города Бийска.

Решение о повышении зарплат муниципальным служащим Бийска на 15 % должно было приниматься на заседании 22 августа. Но он было прервано. В итоге решение удалось принять методом опроса после приезда в Бийск депутатов АКЗС.

 

Напомним, увеличение на 15 % зарплат муниципальным служащим анонсировал Губернатор Алтайского края Виктор Томенко на своём отчёте 26 апреля. Бюджет региона увеличили на необходимую сумму на очередной сессии АКЗС 30 мая. После этого было необходимо принять и соответствующее решение на муниципальном уровне местными депутатами. 

 

В Бийске вопрос о повышении зарплат должен был обсуждаться депутатами Думы Бийска 22 августа. Однако заседание было сорвано. 

 

27 августа в Бийске состоялось совещание с депутатами всех четырёх фракций АКЗС и представителем Губернатора Алтайского края в АКЗС Стеллой Штань. Его инициировал глава Бийска Александр Студеникин.

 

Фракция «Единая Россия» в краевом парламенте настояла на том, чтобы градоначальник вынес вопрос вновь — на голосование опросным методом. Это было нужно, чтобы новые условия оплаты труда действовали уже с 1 августа. В итоге «за» проголосовали депутаты всех четырёх фракций Думы города Бийска. 

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Николай

Во, и разногласия отсутствуют. Деньги нужны всем, но чиновникам нужнее!!!

Снупяра

А че только 15%? И когда будет новость: "Бийские депутаты проголосовали за снижение тарифов на коммунальные услуги в городе"?

Макс

Я бы тоже проголосовал за поднятие оклада самому себе :))

Конрад Маюнов
Макс, вообще-то депутаты городской Думы зарплату не получают. Депутаты - власть законодательная и представительная, а чиновники - это власть исполнительная, в данном случае это работники Администрации и муниципальных учреждений.
Ответить
Макс
Конрад Маюнов, ну, конечно не получают. На пособия живут. Если проголосовали, значит что-то с этого имеют.
Ответить
Конрад Маюнов
Макс, действительно не получают. Если получали бы хотя бы МРОТ - я бы мог согласиться пойти в депутаты. Было бы хотя бы на что жить. А что имеют - вестимо. Если есть свой бизнес ( а там немало бизнесменов или директоров ) - то можно использовать депутатские полномочия для лоббирования интересов своего ( или друзей ) бизнеса, для подавления конкурентов и т.д.
Ответить
Конрад Маюнов
Макс, ну а зарплаты у рядовых чинуш - небольшие. Можете погуглить, там и вакансии есть. Зарплаты такие, что хороший специалист едва ли согласится, по крайней мере, на открытых вакансиях.
Ответить
Макс
Конрад Маюнов, да, зарплаты не большие. Вот только имеют при этом они очень много. Раз не заработная плата, то... ах, да - бизнес...
Ответить
Конрад Маюнов
Макс, нехрен буржуев двигать, вот и вся мораль.
Ответить
Андрей Юрьевич

А когда эти ***** проголосуют за снижение транспортного налога, хотя-бы до уровня Новосибирска? БР, не хотите сделать статью о том, как в регионе с самыми низкими зарплатами самый высокий транспортный налог?

Злобный Горожанин
Андрей Юрьевич , а разве только транспортный ???
Ответить
Андрей Юрьевич
Злобный Горожанин, за остальные налоги я не могу сказать. Квартира и земля у меня - налог адекватный, меньше 300 р. Если кто-то платит много, то пусть вопрос поднимает.
Ответить
Василина

Транспортный налог- это полномочия депутатов АКЗС, а не местных. Андрей Юрьевич, извините за любопытство, это за какую квартиру у Вас налог 300 руб.? Такой налог был года 2 назад, до того как его стали исчислять по кадастровой стоимости. У меня налог за 2-хкомнатную квартиру площадью 50 кв.м на пятом этаже в пятиэтажке больше 3500 руб.