Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутаты Госдумы одобрили идею сделать 31 декабря нерабочим днем

Последний день года можно сделать выходным, но при условии сохранения общего числа нерабочих праздничных дней.

Добавим, что не так давно губернатор Томской области Сергей Жвачкин по просьбе женщин перенес рабочий день с 31 декабря на субботу, 28 декабря. Такое решение глава региона объяснил тем, что на женщинах лежит основная тяжесть подготовки к новогоднему празднику. Его поддержала глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (КПРФ).

- Я считаю, 31 декабря стоило бы сделать выходным днем при сохранении общего количества нерабочих праздничных дней. Люди 31-го числа на работе занимаются чем: приходят, если нужно, если не взял отгул в счет отпуска или за свой счет. Если день формально рабочий, то полноценной работы нет. Ни один серьезный вопрос уже не решить, потому что у всех уже праздник, - рассказал Ярослав Нилов, глава комитета ГД по труду и социальной политике, РИА Новости.

Депутат отметил, что у регионов есть собственные полномочия принимать подобные решения в своих субъектах, в частности, в суровых северных регионах в пятницу для женщин даже установлен особый режим работы.

 - Был даже такой законопроект, которым предлагалось сделать 31 декабря праздничным днем, но тогда звучала аргументация, что 30-го никто не будет работать. Но все-таки 30 и 31 - разные вещи, да и очевидно, что к празднику все начинают готовиться 31 декабря, - подчеркнул Ярослав Нилов.

Если депутаты Госдумы будут поддерживать предложение сделать 31 декабря выходным днем, сенаторы могут также высказаться в пользу этой инициативы, пояснил глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский. 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Заботливые вы наши! Спасибо вам, дорогие и любимые депутаты!!! Важнейший вопрос наконец-то решен! Уррряяяяя!

Бийчанка

Переносит рабочий день с 31 декабря 2019г. не будут в России, так только сделал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Алтайский край почему не думает о женщинах, на которых лежит основная тяжесть подготовки к новогоднему празднику? У регионов есть собственные полномочия принимать подобные решения в своих субъектах.

Валерий

Я помню в советское время на предприятии это был рабочий день,но никто все равно не работал.С утра накрывался стол,после обеда женщины уходили домой накрывать стол,а мужика в сторону магазина.

Ольга

Ну это уже до абсурда можно дойти! Тогда зачем в понедельник идти на работу (это 30 декабря)? Все будет тоже самое, поздравления и прочее! И вообще это проблема тех, кто на восьмичасовом рабочем дне. Все остальные как-то справляются с праздниками, которые выпадают на рабочую смену или дежурство! Странная забота о женщинах.. Кто готовит, тот приготовит! Депутатам явно нечем заняться!

Радикал

Елочка вам нравится? (народное).