Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутаты Госдумы предлагают разрешать управлять автомобилем с 16 лет

Депутат от ЛДПР предложил, что подростки в этом возрасте уже могут быть трудоустроены и жить отдельно от родителей.

Депутат Власов обосновал предложение тем, что россияне с 16 лет уже могут получать официальное трудоустройство, переезжать для учебы в другие регионы и жить отдельно от родителей.

В своем обращении законодатель отметил, что молодые люди в возрасте 16—17 лет уже могут быть официально трудоустроены, могут учиться в другом городе и жить отдельно от семьи.

- Прошу Вас рассмотреть целесообразность внесения изменений в законодательство в части снижения возрастного ценза, необходимого для управления легковым автомобилем в России, до 16 лет, а также предоставления права проходить обучение на получение водительского удостоверения категории B с 15 лет и шести месяцев, - говорится в обращении.

Власов добавил, что разрешение лицам в возрасте от 16 лет управлять личным автомобилем позволит им в более раннем возрасте быть вовлеченными в экономические процессы, когда желание приобрести машину преобразуется в желание раньше начать трудовую деятельность, обеспечивать себя, стать самостоятельным в финансовом плане.

Напомним, что с 1 января 2020 года в России вступили в силу поправки к правилам проведения экзаменов на право управления транспортными средствами, согласно которым учиться водить легковой автомобиль и грузовик теперь можно с 16 лет.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Сергей, таксист

Лучше права выдавать в детском саду. Тогда родителям не прийдется тратить время для того, чтобы отвезти ребенка в садик.

София

К дури без возраста- прибавится еще детская безответственность.

1111

в США вроде давно права на авто дают с 16, а тут даже пытались начать права выдавать на электросамокаты из-за того что какой-то крендель в Москве на таком самокате 90 км гнал причем я думаю где появились бы права и документы там бы и возникли страховки, техосмотры, налоги, медкомиссии