Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутаты Госдумы ввели наказание за оскорбление власти в интернете

Публикации с явным неуважением к власти будут караться огромными штрафами.

Депутаты Госдумы вчера, 7 марта, приняли в третьем чтении закон, который вводит наказание за публикации с явным неуважением к власти в интернете. За документ проголосовали 327 депутатов, против — 40, один воздержался. Об этом сообщает издание «Медуза».

Публикация постов, проявляющих неуважение к власти, теперь приравнена к мелкому хулиганству. За первую такую публикацию в течение года грозит штраф 30-100 тысяч рублей, за вторую — штраф 100–200 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток, последующие разы — штраф 200–300 тысяч рублей или арест.

Как голосовали фракции и депутаты Госдумы по этому вопросу, можно узнать на официальном сайте парламента России. 

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

законопослушный наукоградец

Стремление властей(которых отныне велено только хвалить) установить тотальный контроль над умонастроениями масс, всяческое искоренение "крамольных" суждений, является основным условием для сохранения существующей общественно-политической системы.

Конрад Маюнов

И кто после этого скажет, что у власти не гопники? Цензура в стиле "А ты меня уважаешь?" А за что их вдруг уважать-то???!!!

Конрад Маюнов

Волгоградский депутат назвал тунеядцами россиян с низкой пенсией ... А как насчёт неуважения властей к народу??!!

Гость

У одних наглости нет предела. Чувствуют, наоборот, что у других близок предел терпения. Догадаетесь сами. А то оштрафуют меня.

Андрей.

«Ни в одной нормальной стране мира власти не додумались до такой наглости, как принять для народа закон о «неуважении» к себе. Там, где народ может выбирать себе власти, он регулярно применяет принцип неуважения к ним на практике – отказывает в поддержке тем, кто его не устраивает, выбирая тех, кто ему угоден. Свободные выборы – высшая форма неуважения властей. Остро необходимая России. К тому же, этот самый закон о «неуважении властей» разоблачителен – он ясно показывает, что обвиняемый в нашей стране один – народ. А кто же будет наказывать представителей властей за неуважение к народу? Где установлены штрафы и прописан порядок немедленного увольнения или сложения полномочий чиновников и депутатов, которые публично хамят людям, объявляя, что «государство вас рожать не заставляло» или поголовно объявляя тунеядцами и алкашами людей с невысокими пенсиями?» (с)

Дмитирий

Редакторы! Почему вы вырвали из контекста? Полностью закон звучит, как "за распространение недостоверных новостей и о неуважении к власти и обществу".

Гость

Комментаторы, ну-ка все по 100 тыс. скинулись. Конрад - 200 тыс. у него два непочтительных коммента. И все комментарии теперь по форме, начинаться должны со слов "глубокоуважаемые господа".